blog cantik

Blog Cantik

Selamat Datang di Blog Cantik, jangan di COPY PASTE yaaa.....

Monday, July 01, 2013

CARA MEMBUAT LATAR/BACKGROUND pada Profil GOOGLE PLUS


Google Plus, atau yang biasa di singkat G+ 

memang benar-benar keren., 

Tampilan G+ juga Canggih, 

karena kita bisa meng-Upload Animasi Gif, 

dengan segala macam bentuk Aplikasi. 

  


Di dalam Google Plus, 

Gambar latar belakang profil kita juga sangat besar, 

hampir ber-ukuran penuh. 


Jadi akan sangat menyenangkan, 

jika melihat latar belakang Profil G+ kita, 

dengan Gambar yang kita inginkan., 

apalagi dalam bentuk Animasi Gif, yang bergerak-gerak. 

Mau tau cara membuat-nya...??  

 


1.  Siapkan Foto yang sudah di-Edit,, 

    foto-nya harus ber-ukuran besar., 

    sekitar 700 x 500., agar saat di Upload ke dalam Cover,

    gambar-nya tidak pecah. 


    Jangan pernah memperbesar foto yang ber-ukuran kecil, 

    karna jika di-perbesar, foto-nya jadi rusak/hancur.   



    Sebagai contoh awal foto-nya seperti ini : 

 


2.  Karna ukuran foto-nya kecil, 

    kita tambahkan gambar lain, 

    agar ukurannya  menjadi besar, 

 


3. Selanjutnya masuk ke Editor Photoscape.,  

   Klik foto-nya. 

   Dalam Home, cari Tulisan Filter., 

   kemudian Klik Lens Flare., 

   atur warna, number dan length sesuka-Mu. 

  


4.  Setelah itu kita beralih, ke Region Focus. 

    Masih dalam menu Home = Filter = Region Focus, 

    Atur Level, size dan Feather-nya. 

    banyak pilihan, coba saja satu persatu. 

    Disini saya gunakan White, tanpa Reverse Area, 

    dengan level 40, size 50 dan feather 50.  




5.  Langkah berikutnya, 

    masih dalam menu yang sama, 

    ganti pilihan menu dengan meng-Klik Grayscale, 

    setelah itu Klik backlight, 

    ini bertujuan, agar gambar di sekitarnya berkerlip. 

 


6. Terakhir masuk ke Animasi Gif. 

   susun semua foto-nya, 

   atur change di posisi No Effect 

   dan Time pada angka 25, 

   maka hasil akhirnya seperti ini :   



7.  Setelah selesai, simpan dalam Format Gif, 

    biasanya dengan Kode *  

    Kemudian masuk ke Profil G+, Klik ganti Latar, 

    tunggu sebentar akan muncul pilih upload, 


    Klik aja dan masukkan foto-nya, 

    biasanya jika menggunakan Format Gif, 

    saat meng-Upload akan butuh waktu sedikit lama, 

    setelah muncul fotonya, klik add selected.  

    Finish.  

 



Saya akhiri Tutorial-nya, dari Blog Cantik

salam Blogger. 



by. Yulia Karly 

    


26 comments:

  1. kunjungan balik sob,
    thanks infonya, tambah keeerrrreeeeennnn.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih.
      trima kasih juga atas kunjungannya.,
      salam.
      :)

      Delete
  2. keyyeeen sobaat.........

    tp aq gaa bsa edit poto.......
    jd ga ngerti....

    thanks eeaa....

    ReplyDelete
  3. siip boss, kunjungan rutin. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih atas kunjungannya..,
      saya akan berkunjung balik,,
      :)

      Delete
  4. Sip cantik n keren kyak orangnya, siang yulia mga sukses slalu , ok di tggu kunjungan blknya thanks,

    ReplyDelete
  5. eumz,., g2 to caranya,., makasih gan atas infonya ,., sangat membantu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih juga atas kunjungannya.
      salam
      :)

      Delete
  6. ilmu yang sangat bermanfaat sekali gan untuk di contoh dan dipraktekan,,.,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih,,
      semoga apa yang saya tulis, bisa bermanfaat bagi semua yang membacanya.
      :)

      Delete
  7. kak,sya mau tanya....gmn cra mnjlnkan aplikasi photoscape

    ReplyDelete
  8. Lebih gampang dari photoshop, karna pake bahasa indonesia.
    caranya, coba kamu buka Labels dari blog ini, lalu klik photoscape.
    klik judul Belajar Photoscape untuk Pemula
    disana banyak tutorial cara membuat gambar dengan photoscape.
    kalo ada masalah tinggal tanya aja, saya akan menjawabnya dengan senang hati.
    OK
    :)

    ReplyDelete
  9. trmakasih ni infonya...
    tadi saya kesulita bikin latas di google+
    untuk ada tutorian lni :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama.
      trima kasih juga atas komentarnya.
      :)

      Delete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak ini kotak komentarn bukan buat share,
      jadi saya hapus, maaf yaaa.....
      :)

      Delete
  11. kalau mau ganti latar yang tipe gif gmn ya ?

    ReplyDelete
  12. bisa gak kalau pake latar poto propil facebook

    ReplyDelete
  13. Nice Tips nambah ilmu banget , txu for sharing .........

    ReplyDelete
  14. Makasi yaa kak atas sharing ilmu nya, keep posting

    ReplyDelete
  15. mba yulia aku pengen bnget tampilan g+ bagian backgroundnya kaya gini, gmna sih cara praktisnya
    ajarin dong, sekalian mba kunjungin dan kasih tipsnya aga blog saya bisa bagus kaya gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak tutorial yang sudah saya buat, coba aja di praktekkan, jika masih ada kendala tinggal tanya aja, pasti akan saya jawab

      Delete