Wednesday, July 24, 2013

Kim So Eun Korean Actress



Cantik, cute, ramah, pintar, ber-sahaja, dan memiliki senyuman yang ter-amat manissss....  

Itulah sosok gadis dengan berbagai macam pesona ini. 

  

Namanya Kim So Eun, artis Top Korea Selatan, juga termasuk dalam jejeran artis papan atas Korea yang sangat Populer

 

Usia-nya masih sangat Muda, 

Gadis manis ini lahir pada tanggal, 6 September 1989., Saat ini, usianya masih belum genap 23tahun.


  


Kim So Eun, 

terlahir dari 2 ber-saudara,

perempuan yang mempunyai senyum, 

yang sangat manis ini, sebagai si-sulung 

dengan seorang adik perempuan. 









Namanya mulai dikenal oleh para Pecinta 

Korean Drama, sejak akting-nya dalam 

Serial Boys Before Flowers


Berperan sebagai Ga Eul, 

Kim So Eun mampu menciptakan Chemistry

dengan pasangan mainnya dalam Drama tersebut, 

yaitu Kim Bum.


  



Karna Chemistry yang diciptakan oleh 

pasangan ini, banyak sekali iklan 

yang dipromasikan oleh mereka. 


Mulai dari Fashion, Restaurant, Jewelry, 

Samsung AniCall, hingga Gaun Pengantin. 


 










Para Pecinta korean Drama menyebut 

pasangan ini sebagai pasangan " So Eul" 


karna dalam serial Boys Before Flowers,

Kim Bum berperan sebagai So Yi Jung, dan 

Kim So Eun berperan sebagai Ga Eul.





 


Sebagai Artis , Model dan Bintang Iklan, 

wajah gadis manis ini selalu menghiasi 

majalah dan televisi Korea. 


Kim So Eun di Kontrak oleh 

Produk minuman kesehatan Pocari Sweet, 

selain bersama Kim Bum dengan Iklan 

Samsung-nya, gadis ini juga membintangi 

Iklan Clean & Clear bersama Im Yoon Ah (Yoona SNSD).











 

Drama terbarunya di berjudul Horse Doctor,

di Produksi tahun 2012 lalu, 

oleh Stasiun TV SBS, 

dan The Secret Angel oleh SohV. 









 

Pada tahun 2012, 

dalam acara MBC Drama Award, 

gadis yang ber-zodiak Virgo ini, 

mendapatkan penghargaan sebagai 

Artis Pendatang Baru terbaik 









Dengan wajah cantik, 

keramahan dan senyum manis-nya, 

gadis ini dapat membuat Fans-nya 

tak mampu berpaling darinya, 

kejadian seperti ini pernah terjadi 

saat Kim So Eun, melakukan Jumpa Fans 

di negara-nya Korea Selatan.








Kebanyakan para pecinta Korean Drama, 

menganggap wajah Kim So Eun mirip 

dengan Yoon Eun Hye, tapi sebenarnya 

wajah Kim So Eun, 

lebih mirip dengan Park Min Young, 

yang bermain dalam Serial City Hunter. 


Coba Perhatikan keduanya : 


 




Masalah BoyFriend, belum terdengar lagi, 

pernah dikabarkan dekat dengan Kim Bum, 

tapi tidak terbukti kebenarannya. 

 









Beberapa Drama TV yang di-Bintangi 

oleh Kim So Eun, 


Drama TV  :  

- 2009 KBS 

  Boys Before Flowers 

- 2009 KBS2  

  The Man Who Can't get Married  

- 2010 KBS1  

  A Good Day for the Wind to Blow  

- 2011 MBC  

  A Thousand Kisses  

- 2012 JTBC 

  Happy Ending  

- 2012 MBC  

  Horse Doctor 

- 2012 SohV  

  The Secret Angel  





Penghargaan  : 


- 2012  KBS Drama Award

  Best New Actress (Horse Doctor) 

- 2009  KBS Drama Award  

  Best New Actress (Boys Before Flowers) 

 





Iklan :  


- J Estina Jewelry

- Bon IF  bersama Kim Bum  

- Clride.n bersama SHINee 

- Clean & Clear bersama Yoona SNSD 

- Samsung AnyCall BodyGuard bersama Kim Bum












Biodata Kim So Eun 

 

Nama          : Kim So Eun 

Tanggal Lahir : 6 September 1989 

                Namyang Ju, KorSel  

Tinggi Badan  : 163cm 

Berat Badan   : 45kg 

Zodiak        : Virgo   

Gol. Darah    : O  

Pendidikan    : Chung Ang University

Agency        : Fantagio 



Finish.






Created 

by. Yulia Karly





8 comments:

  1. benar benar cantik mbak :) jangan lupa mampir balik ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa...,
      trima kasih atas kunjungannya..
      :)

      Delete
  2. memang kalau aktor dan aktris korea itu cantik dan ganteng :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, bener banget tuh..
      trima kasih atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  3. Kim so eun..,
    Wajahmu mengingatkanku dengan kekasihku dulu... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah cakep bnget dunk.....,
      sayang tuh kalo di putusin..
      :)

      Delete
  4. Replies
    1. yups,,
      trima kasih ats kunjungannya yaa...

      Delete