Tuesday, July 30, 2013

CARA MEMBUAT TULISAN BERJALAN



Pertama kali saya membuat Tulisan berjalan 

dengan Aplikasi dari Photoshop, 

cukup rumit juga., 

dan hasilnya belum memuaskan. 

Kemudian teman-ku dari Jerman, 

menyarankan untuk membuatnya dengan Photoscape.

Ternyata aku bisa membuatnya. 


 


Cara membuatnya gampang banget, : 

1. Siapkan Background untuk tulisannya., 

   Karna aku yang bikin, aku pake ini : 

  


2. Setelah itu masuk ke Editor Photoscape., 

   Cari tanda T 

   klik. 

   dan tulis kata yang ingin kau tulis. 

   Biarkan panjang dalam satu baris., 

   jangan di ENTER*  

   setelah itu tempel di gambarnya, 

   seperti ini :   







3. Kemudian geser kursor-nya 

   sedikit demi sedikit, ke kiri. 

   seperti ini :    





4. Terus geser kursornya sampai 

   di akhir kata. 

   jangan lupa di save yaa...,, 

   Agar lebih manis, 

   disetiap Background-nya di Backlight saja, 

   Biar lebih menarik mainkan margin.  

   Tujuannya untuk membuat gambar-mu berubah. 

   seperti ini :

   

   

   Jadi tidak hanya tulisannya yang berjalan, 

   tapi Background-nya pun berkerlip., 

   dan Margin berubah., 

   Ini salah satu kelebihan dari Photoscape. 

   Kau bisa menggabungkan beberapa 

   effect sekaligus. 






5. Terakhir masuk ke Animasi Gif, 

   susun fotonya.

   Atur Time Effect diangka 45, 

   dan Klik No Effect. 

   Maka hasil akhirnya seperti ini :  



Selesai..., 

Yang perlu di-ingat, 

jika meletakkan tulisannya harus Pas, 

jangan sampai berubah tempat. 

Ok, sampe disini saja Tutorialnya, 

Kalau masih ada kendala, 

tulis saja pertanyaannya di kotak komentar. 


Salam Blogger 




by.Yulia Karly

  


15 comments:

  1. coba foto yang cowok ganti foto saya pasti lebih keren.. hahahaha..

    tapi keren banget tulisan berjalan'nya.. kapan2 saya cobain juga.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk....,
      trima kasih kunjungannya yaaa....

      Delete
  2. ka ada alamat YM yang bisa saya hubungi???? cz mba ni kok jago bgt ya dalam hal PHOTOSCAPE,.,.saya ingin belajar kepada mba,., kalo misalkan ada add yang punya saya z ya,., ini alamatnya,., aliyefinurdin@ymail.com (aktif tiap hari) ditunggu lo,,,,,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya punya, tapi tidak selalu aktif, hehe
      ntar saya add yaa..
      kalo mau belajar silahkan aja, pasti akan saya bantu.

      :)

      Delete
  3. keren gan infonya sangat membantu sekali ,.,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih,
      trima kasih juga atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  4. Saya dah mencobanya mb, tpi untuk tulisan berejalanya kok belum bisa, mohon pencerahanya dooonk!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya tulis dulu semua tulisannya, lalu tempelkan ke gambarnya, kemudian di geser sedikit demi sedikit, dari tulisan yang awal sampai tulisan yg terakhir., setiap 1 tulisan di save. setelah selesai baru semua tulisannya di susun dalam animated gif.
      :)
      jika masih ada kendala, tanya aja, saya akan menjawabnya dengan senang hati.
      :)

      Delete
  5. ternyata photoscape bisa juga buat gtuan...thanks

    ReplyDelete
  6. hai yulia...
    sy mau tny...
    itu foto kalau di simpan kenapa ngk bisa bergerak ea...
    mang di gimanain...

    ( pangeran anggora )
    ( pakar cinta )

    ReplyDelete
  7. Simpannya pake format Gif juga, jangan pake JPG atau PNG., biasanya Format Gif ada kode*
    :P

    ReplyDelete
  8. Saya pakai phoscape V3.6.5 .... dari mana saya harus mulai nya , apa dari yang blok EDITOR - GABUNG atau - GIV animasi !!
    saya mulai dari yng EDITOR , berarti saya harus masukan foto dahulu , lalu masuk ke kolom Objek ... disitu baru ada tansa ,,T " nya kemudian saya ketik kata2nya lalu mengatur posisi nya ... ..... !! baru saya saving .... Hasilnya .... ga bisa jalan kata2nya
    Terima kasih jika mau membantu saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari editor masukkan fotonya, kemudian tulis kata2 yg ingin kita buat, selanjutnya buat dan geser gambarnya satu persatu, kemudian save, setelah itu masuk ke gif animasi, gabung semua gambar tadi lalu save dg format gif, setelah di upload hasilnya akan tampak seperti yg diatas. :)

      Delete