blog cantik

Blog Cantik

Selamat Datang di Blog Cantik, jangan di COPY PASTE yaaa.....

Saturday, June 15, 2013

CARA MEMBUAT GAMBAR BERGERAK




Dalam Dunia Editing, 

memang bisa mengubah photo-Mu menjadi 

lebih menarik dan terkesan "Wah".


Tapi tentu saja harus di-dukung, 

dengan Obyek Gambar dan Kualitas gambar yang bagus.


Ini Hasil-Nya..,




Dan cara membuatnya.... 

Seperti ini : 


1. Siapkan foto yang ingin kita Edit









2. Lalu gabungkan...., 

   tinggal di tempel saja., 

   Jika gambarnya terlalu gelap, 

   coba terangi dengan bright, 

   gunakan warna yang sesuai., 

   dan buat se-alami mungkin






3. Masuk ke halaman Photoscape.... 

   cari tulisan Resize, 

   lalu perbesar gambarnya dengan menggeser,

   kursor ke sebelah kanan atau kiri.

 

   buat menjadi beberapa gambar. 

   Tandai gambarnya ex : R1, R2, R3... 

   Gunakan Paper Full agar gambarnya penuh. 

   Kemudian save. 









4. Setelah itu kita masuk ke Animasi Gif. 

   susun gambarnya.. 

   kemudian atur kecepatannya, 

   jangan terlalu cepat atau terlalu lambat,. 


5. Terakhir gunakan Effect-nya. 

   ada banyak pilihan coba saja 

   satu per satu. 

   jika ingin dari kiri bisa kau gunakan 

   Left Effect. 

   Buat saja tergantung selera-Mu. 

   Kalau ini saya pakai No Effect 

   dengan Time 40. 

   Hasilnya seperti ini : 

   


Tapi tentu saja tergantung dari foto yang kita miliki, 

jadi cari foto yang Cantik dengan resolusi yang besar, 

agar hasilnya memang benar-benar Cantik., 

Ok...  


salam blogger  


by. Yulia Karly


106 comments:

  1. aseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  2. Mantab...keren...oke penyalah pokoknya....

    ReplyDelete
  3. hhmmm...begitu yah..rupanya..akan aq coba ampe mampiussssss.................hahahathx friend tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,, coba aja dulu,,, kalo masih ada kendala tanya aja,,,
      dan yang pasti jangan pernah menyerah.. ok..

      Delete
    2. ane jg minta pencerahannya dong mbak Yulia,..... please... :-)

      Delete
    3. semua master pada ngumpul disini trnyata ya.. ..

      Delete
    4. hehehe...

      ntar bikin komunitasnya..
      wkwkwk....

      Delete
  4. Replies
    1. thank you..., coba praktek aja,, kalo ada kendala tinggal tanya,, hehe

      Delete
  5. teh q pengen yg bergerak itu hanya tulisan atau shape dalam satu foto gto,,, cara y gmmana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pertama buat aja tulisannya,, misal good night,,, trus tambahin heart.., lalu masuk ke animasi dalam photoscape,,, cari effect nya ada macam2,, pilih aja sesuai selera-mu...,

      Delete
    2. teh pernah kucoba kl di kemputer ma bisa kl di unggah kg bisa mohom petunjuk ..?

      trims...

      Delete
    3. bikin folder baru dengan format GIF
      biar kamu bisa meng=unggahnya disana.

      format Gif biasanya punya kode *

      Delete
  6. Replies
    1. setelah gambar di-Edit,, masuk ke photoscape,,, cari RESIZE,,, klik aja.
      lalu perbesar gambarnya sedikit demi sedikit,,,

      Delete
  7. Replies
    1. ga bisa apanya??
      kendalanya dimana???
      tulis kendalanya aja,, biar saya tau masalahnya.
      :)

      Delete
  8. Replies
    1. link apa??
      Link blog ini??
      :)
      maaf baru di balas, saya sedikit sibuk,,
      :)

      Delete
  9. Maksudnya mau di Copy Artikelnya...??

    ReplyDelete
  10. Ya,ya,,. karya bagus,..kreatif. Memang untuk dapat hasil karya yang bagus nggak harus selalu pakai software yg bagus juga, tapi tergantung kreativtas kita itu sendiri. Software hanyalah alat bantu. Optimalisasinya di otak kita sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe..,
      trima kasih, :)
      aku follow yaa..? nanti follow balik, dan tuker link boleh ga...??
      blognya yg mana?? onlineprivates dan opsikomputer

      Delete
  11. trima kasih,
    aku juga masih belajar.
    :)

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. trima kasih,,,
      saling follow dan tuker link dunk...??

      Delete
  13. wah ... banyak yang comen :)
    caya mau coba dulu ya kak ...
    do'ain semoga berhasil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh jadi tersanjung neh, blogku bisa dikunjungi sama Master,,,

      trima kasih banyak yaaa., atas semua ilmu yg sudah diberikan pada saya.,
      :)

      Delete
  14. Sangat bermanfaat gan, di tunggu kunbal sama follbecknya !!
    http://candraadi99.blogspot.com/

    always on :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, saya follow sekarang,, thanks
      :)

      Delete
    2. nama blognya salah ga..??
      saya follow urlnya cuma belum bisa masuk..??
      sudah saya coba 3x neh,,

      Delete
  15. Replies
    1. mumet dimananya..??
      coba ditulis masalahnya dimana,??
      :)

      Delete
  16. Replies
    1. sama-sama,,
      trima kasih juga atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  17. kalau cara membuat gambar gonta-ganti berkedip gimana? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat disamping kiri ada tulisan : PALING DIMINATI
      dibawahnya ada judul "CARA MEMBUAT ANIMASI KERLIP DALAM GAMBAR"
      coba di Klik aja., disitu ada cara membuatnya., Ok..
      selamat berkreasi.
      :)

      Delete
  18. cuma modal photoscape doang yah?
    hm...hasilnya cakep...thanks udah di share

    ReplyDelete
  19. yaaa,, selamat berkreasi aja...
    trima kasih atas kunjungannya yaaa.....,
    :)

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. keren gan, makasih atas infonya yaaaa,., akan saya praktekan,.,.

    ReplyDelete
  22. ilmu yang sangat bermanfaat sekali untuk dilihat,.,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih.
      trima kasih juga atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  23. Terima Kasih Berguna Sekali... Pemula Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama
      trima kasih juga atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  24. Replies
    1. ya..
      trima kasih juga atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  25. thx ilmunya visit juga
    http://damakage.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. wah mbak saya baru tahu kalo dari photoscape bisa juga bikin gambar format gif, hahaha padahal ane punya nih software dah lama banget...

    thanks infonya mbak Yulia Karly :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, coba aja, banyak Tutorial yang sudah saya buat di Blog ini, semua rata2 dari aplikasi
      Photoscape.
      :)

      Delete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. wah keren juga nih. makasih tipsnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2, trima kasih juga atas kunjungannya

      Delete
  29. kunjungan perdana ...
    berarti harus pna aplikasi photoscape y mba ???
    selain dari photoscape bisa gag ???

    kapan2 mampir y ke blog saya :)
    http://www.phelorr.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. karna saya membuatnya pake photoscape, jadi harus punya aplikasi photoscape juga,
      kalo belum ada, tinggal download sama mbah google, rata2 free
      :)
      saya akan mampir, secepatnya, salam
      :)

      Delete
  30. ka,,,, masih bingung yg bikin tulisan bergeraknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tulisan bergerak, sebenarnya sama aja,
      kalo masih belum ngerti, coba buka di labels, cari judul Cara Membuat Tulisan Bergerak, kalo gak salam masuk dalam membuat animasi gif.
      jika masih ada kendala, tinggal tanya aja, saya akan segera menjawabnya dengan senamg hati,
      selamat belajar
      :)

      Delete
  31. Ternyata gampang ya, terima kasih tipsnya. salam dari Pulau Tidung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih kembali.
      salam kenal aja..
      :)

      Delete
  32. yey terima kasih kakak atas ilmunya salam (sdsokanegara) aku masih SD sih tapi asik juga kalo ngedit edit kaya gini nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus deh,
      trima kasih atas kunjungannya yaaa....
      salam :)

      Delete
  33. Bagus... ehh tolong dong follow blog aku :D , reynaldiuhuy2.blogspot.com

    ReplyDelete
  34. bagus2 nih tapi aku coba kok kagak bisa gmna???
    bingung nih gua

    ReplyDelete
  35. Permainan Anak Kecil :v

    ReplyDelete
  36. ow..kren habis mbak..thankz untuk pengetahuan barunx...oy..join juga donk d blog q.. ne alamt blog q."gauden89.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. mau tnya stu lge, gmana cara mengganti template blog kita , tpi dengan latarnx fto kita, cntohnx seperti mbak yulia punya...thankz untuk langkah2 nanti.

    ReplyDelete
  38. coba lihat saja disini : http://blogku-yulia.blogspot.com/2014/01/cara-mengganti-latar-blog.html

    ReplyDelete
  39. langsung praktekin nih dengan koleksi foto foto narcis buat diupload ke facebuk, makasih

    ReplyDelete
  40. wah bisa ni saya coba, terimakasih ya. dan saya mau tanya bagaimana caranya mempromosikan website saya yg sangat sederhana ini supaya banyak pengunjung dan pembelinya. bantu promosikan dong...

    ReplyDelete
  41. elek ngono kok kondo kondo cantik

    ReplyDelete