Saturday, June 15, 2013

CARA MEMBUAT GAMBAR GIF MENJADI LEBIH MENARIK


Kali ini kita akan membuat gambar 

hanya dari layer dalam Photoscape., 

jadi tak perlu menggunakan gambar lainnya. 

agar lebih menarik, 

kita menggunakan animasi gif untuk membuatnya. 

 




Begini caranya : 


1. Pertama masuk ke halaman/Page Photoscape, 

   disamping kanan banyak layer yang kosong, 

   Klik aja layer base.a.2 


   diatas layar ada background kan.. ?? 

   klik aja, dan pilih warna-nya, 

   disini saya pake hitam., 

   setelah itu klik Edit. 


   sekarang kita telah masuk 

   ke halaman Editor. 

   di bagian bawah ada tulisan obyek, 

   klik aja, lalu klik tanda T.  

   Tulis kata-kata, seperti ini :  




2. Selanjutnya masih di Object, 

   diatas angka T ada gambar kan...?? 

   klik. cari tulisan Heart, klik again.

   banyak gambar heartnya, pilih aja. 

   disini kita pilih yang merah, 

   biar kontras dengan warna background-nya :

  


3. setelah itu perkecil gambarnya, 

   step by step.

   






 4. Terakhir tambahkan nama-Mu.., 

    biar keren dikit deh..,




5. Masuk ke halaman Animasi Gif, 

   susun fotonya, 

   atur time dan effect sesuai keinginan-Mu. 

   Ini hasil akhirnya :  



Jika ingin di Posting malam hari, 

tambahkan tulisan Good Night, 

Jadi begini hasilnya :  



Baguskan...?? 

dan begitu mudah cara membuatnya. 

Bila kita Posting gambar seperti ini, 

Plus nya banyak banget lho..., 

karna pada intinya semua orang akan suka 

dengan nuansa dan gambar seperti ini. 


Sebelum ditutup, 

jangan lupa klik "JOINT WITH ME" yaa..., 

Terima kasih.





by. Yulia Karly



16 comments:

  1. salam, selamat malam minggu... kunjungan rutin, ikut nyimak artikel-artikel dari blog cantik.

    terima kasih sudah berbagi ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, artikel ini udah aku posting yaaaa..??
      malah ga tau kalo sudah.. hehe.
      trima kasih kunjungannya,,
      salam..., :)

      Delete
    2. hai mcm mna crinya buat gmbar mcm ini

      Delete
    3. pake photoscape aja,,
      diatas sudah saya tulis caranya, tinggal praktek aja,,
      kalo masih ada kendala, tinggal tanya aja,Ok...??
      :)

      Delete
  2. infonya sangat berguna neh..thanks yach..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups,,
      trima kasih atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  3. Replies
    1. trima kasih..,
      trima kasih juga atas kunjungannya...
      :)

      Delete
  4. terimakasih yo!!

    By psantrenonline.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih kembali.
      mau saling follow dan tuker link gak...??
      :)

      Delete
  5. liiike this!!

    kunjungi juga kak!!

    http://hanumkhan9.blogspot.com/2013/07/tutorialcara-supaya-blog-berjatuhan.html

    ReplyDelete
  6. wahh keren bgt dachh tuchhh

    sukses dachh gan

    ReplyDelete