Friday, June 14, 2013

CARA MEMBUAT GAMBAR KEREN DENGAN GIF


Tema kita sekarang masih "Heart" 

karna dengan Nuansa dan Tema seperti ini, 

maka gambar yang kita buat, 

pasti disukai banyak orang. 


Saat memposting gambar ini, 

saya sendiri agak kaget, 

karna banyak sekali orang yang menyukainya.





Ini cara yang sederhana untuk membuatnya : 


1. siapkan Gambar,  

   saya membuatnya dengan Aplikasi Photoscape.

  


2. Tambahkan "Heart" yaaa, 

   Posisi meletakkannya harus Pas. 

   tutup semua garis dengan clone stamp. 

   beri frame yang sederhana,






3. Langkah berikutnya,, 

   Perkecil "Heart" nya step by step, 

   kemudian turunkan juga step by step,

   seperti ini :  

  




4. Tambahkan tulisan yang sesuai, 

   dengan Tema dari gambarnya, 

   biar lebih keren, tulis juga nama-Mu, 






5. Terakhir masuk ke Animated Gif, 

   susun semua gambarnya, 

   atur change effect dan time, 

   sesuai keinginan-Mu. 


   Disini saya menggunakan No Effect, 

   dan mengatur kecepatannya pada angka 25, 

   begini hasilnya, :  



Selesai. 

Gampangkan....???  

 


Mau tau cara bikin Animasi Gif diatas...??  

Tunggu Artikel selanjutnya yaaa...???  

Salam Blogger            



Created

by. Yulia Karly   



21 comments:

  1. salam, kunjungan rutin, ttg heart lagi ya.... thks ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,,
      thanks kunjungannya yaa., aku belum sempat berkunjung balik neh,,
      tadi bikin artikel ini aja dadakan, sambil rapat, nyuri waktu buat bikin artikel,,
      hehe..,
      thanks kunjungannya yaa..??
      :)

      Delete
  2. Banyak hati, banyak Love,.love...love
    Rutin boss.

    OOT: Link Hotline Terkini belum juga terpasang ya sob?.

    ReplyDelete
  3. udah aku pasang kemaren tapi ga mau jalan,,
    sekarang aku pasang lagi yaaa....,
    :)

    ReplyDelete
  4. trima kasih..,
    selamat ber-kreasi deh...
    :)

    ReplyDelete
  5. Pake photoscape juga bisa yah, baru tau. Makasih kaka sarannya :D

    ReplyDelete
  6. Terima kasih atas informasinya sangat bermanfaat sekali bagi saya
    salam blogger
    kunjungi blog saya jika ada waktu ya
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih juga atas kunjungannya,,
      nama blognya apa..??

      Delete
  7. gut guutt...kunjungi blog saya juga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, tapi nama blognya apa???
      saya akan berkunjung balik,
      :)

      Delete
  8. kasih screen shotnya donnk., aku pemula photoshob., gk tau dimana tempatnya itu2.,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo gambar awal harus disiapkan,,
      kemudian tambahkan gambar dari object, letaknya paling bawah disamping krop dan tool
      saya pake photoscape, bukan photoshop..
      :)

      Delete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. ijin kopas ya..................

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tak pernah mengizinkan orang untuk mengCopy-Paste artikel yang aku buat, jadi siap2 saya laporkan ke Google, jika itu terjadi.
      Cobalah untuk belajar dan membuat sendiri artikel, agar kamu bisa menjadi Blogger Sejati.
      ok

      Delete