Sunday, June 30, 2013

CARA MERUBAH BAYANGAN DALAM GELAS KOPI



Untuk merubah bayangan dalam gelas kopi, 

sebetulnya sangat mudah. 

kita bisa menggunakannya dengan Photoscape, 

tentu saja masih dalam bentuk animasi gif, 

agar gambarnya bisa terlihat lebih menarik. 

 


1. Pertama-tama siapkan gambarnya,, 

 


2. Masuk ke halaman Editor Photoscape, 

   Klik foto-nya dan mulai mengedit. 


   

   Di halaman Editor, 

   cari tulisan FILTER = REGION FOCUS 

   lalu Klik. 

   dalam menu Redial, ada berbagai macam pilihan., 

   untuk membuat gambar berubah warna coklat, 

   gunakan sepia, 

   untuk membuat gambar berkerlip, 

   gunakan brighten atau deppen atau darken.

 


3. Setelah meng-Klik pilihan, 

   atur level, size dan Feather-nya.  

   disini saya gunakan level 60, 

   size 40 dan Feather di angka 50

   lalu centang Reverse Area. 

   arahkan kursor-mu tepat di tengah gambar, 

   yang ingin di-ubah warna-nya.


4. Jika ingin lebih berbeda gunakan Jitter, 

   kreasikan saja sesuai keinginan-mu., 

   tak perlu terpaku dengan tutorial yang saya buat., 

   bila ingin lebih menarik lagi, 

   tambahkan tulisan, nama, effect, bscklight, 

   kemudian jangan lupa di-save.


5. Terakhir masuk ke halaman Animated Gif, 

   susun semua foto yang telah kita edit tadi, 

   Klik Change Effect-nya di posisi No Effect. 

   Atur Time pada angka 25,, 

   maka hasil akhirnya seperti ini  :

   


Simpan gambarnya dengan format Gif. 

Format Gif biasanya punya kode * 

selesai. 

   


Dengan Animasi Gif, 

gambar-mu akan terlihat lebih menarik, 

apalagi di tambah dengan Tema, 

Konsep dan Time yang tepat. 


sampai disini saja Tutorialnya, 

jika masih ada pertanyaan, 

tinggalkan pesan-mu dalam kotak komentar, 

saya akan menjawabnya sesegera mungkin.


salam Blogger, 



by Yulia Karly 

   

16 comments:

  1. keren sist,,,,,
    saya nyimak aja ,,,g bsa langsung praktek,,,
    huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,
      trima kasih kunjungannya..
      salam..,
      :)

      Delete
  2. baguss , tapi saya belumt mengerty. . ulang lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian yang mana yang belum mengerti???
      tulis aja bagian mana yang menjadi kendala-nya,
      saya menggunakan Aplikasi Photoscape,
      :)

      Delete
  3. keren banget mbak Yul.. tentang photoshop dishare juga ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo photoshop sudah terlalu banyak Tutorialnya,, hehe..
      aku biasanya pake photoshop untuk edit2 foto aja.,
      nanti aku coba deh,,
      trima kasih atas kunjungannya yaa...,
      punya blog juga..??
      mau saling follow ga...??
      :)

      Delete
  4. Terimakasih mba saya coba dulu :D

    ReplyDelete
  5. Ngesot dimari dikala mau tidur.
    Besok aja deh ane praktekin... :D

    Eh, jadi gak mau tukeran repiu tante Alexa-nya..?!

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. yups,,
      trima kasih juga atas kunjungannya
      :)

      Delete
  7. makasih atas infonya gan......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok..
      Trima kasih juga atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete