Wednesday, June 05, 2013

CARA MENGUBAH GAMBAR MENJADI ANIMASI KEREN


Ini adalah cara terbaru yang diajarkan 

oleh teman-ku dari Jerman., 

Setiap hari Dia mengirim Email 

yang berisi Tutorial Photoscape, 

yang harus saya kembangkan, 

kemudian ditulis dalam bentuk Artikel. 




Memang sungguh menarik, 

karna sekarang, selain Rutinitas kerja, 

saya juga mendapat Dunia yang baru., 

yang lebih menarik dan menyenangkan.



Mau tau cara membuat Animasi Gif diatas..?? 

begini caranya.... 


1. Pilih gambarnya. 

   Kita pilih gambar dengan tema Heart, 

   seperti ini : 



2. Hapus gambar Heart-nya. 

   Pake clone stamp atau Region Focus




3. Selanjutnya, 

   Ganti gambar tersebut 

   dengan gambar Heart lainnya. 

   Jika Temanya Heart 

   maka harus diganti dengan Heart juga.



4. Ganti warna dasarnya dengan jitter, 

   hasilnya begini : 

  

5. Ubah gambarnya dengan mengKlik Crystal. 

   Atur di posisi 50% 

   Lalu turunkan angkanya step by step. 

   seperti ini :






6. Ganti lagi gambar Heart-nya., 

   saat menempelkan gambarnya harus 

   di turunkan atau dinaikkan sedikit, 

   disini kunci Animasi ini.








7. Terakhir masuk ke Animasi Gif. 

   susun semua fotonya. 

   variasikan dengan berbagai cara, 

   Atur Change Effect pada posisi No Effect. 

   Time-nya di angka 25., 

   hasilnya seperti ini :





Variasikan sesuai Keinginan-Mu..., 

seperti ini :




Dalam satu Gambar, 

kita dapat membuatnya menjadi 

berbagai macam varian., 

oleh karena-nya kembangkan saja Kreativitas-Mu. 

Jangan menyerah hanya karena sekali Gagal.. 

Selamat ber-Kreasi.. 


Salam Blogger. 

  


Created

by. Yulia Karly








24 comments:

  1. kunjungan rutin untuk artikel terbaru boss, tidak ada yang komentar, terima kasih sudah berbagi. salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya,, trima kasih ya..?
      :)
      cara review alexa nya bagaimana??

      Delete
  2. very nice,,,,trus berbagi ilmunya,,,

    ReplyDelete
  3. Wahh keren sichhh ??? Nyimak deh diicoba jg tar ˇ..нεнε ¨☺¨ нεнε..ˇ


    http://hunstu-huda90@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih...
      mau saling follow ga..??

      Delete
  4. Hahdeh salah kasih link yang ini

    http://hunstu-huda.mywapblog.com

    Tak follow back tar yah (•͡. •͡ !)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blognya ga ada yg pake blogspot yaa..?
      aku follow dari dashboard ga bisa neh...??

      Delete
  5. mantap, salm kompak www.pornoidn.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih kunjungannya...,
      saling follow dan tuker link mau ga..??
      :)

      Delete
  6. pkek aplikasi apa tuh??

    ReplyDelete
  7. keren gan,., hanya dengan photoscape kita bisa berkreasi ,., hasilnya gx kalah tu sama sotosop,.,. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa,,,,
      trima kasih kunjungannya yaa...
      salam
      :)

      Delete
  8. ilmu yang sangat bermanfaat sekali gan,.,.

    ReplyDelete
  9. yuli..........ini cranya gmana.?cucah bangt cih.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. susah bagaimana, di-ikuti saja langkah yang sudah saya tulis diatas,
      Ok....

      Delete
  10. ahhhhhhhhh..............cape bangt....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tulis saja kendala-nya dimana...,
      nanti akan saya bantu sampai berhasil.
      :)

      Delete
  11. Replies
    1. trima kasih,,,
      coba di praktek aja, Ok.
      :)

      Delete