Saturday, June 22, 2013

KEUNGGULAN PHOTOSCAPE DARI PHOTOSHOP



Apa Kelebihan Photoscape dari Aplikasi lainnya?? 

Jawabannya adalah Animasi. 

Tak banyak orang menyukai Animasi, 

tapi jika sudah melihatnya..., 

pasti akan suka., 

  


apalagi jika didukung 

oleh Obyek gambar yang berkualitas, 

dan tehnik Editing yang sempurna., 

maka hasilnya akan semakin menarik. 

  

Tentu saja bila ingin Animasi-Mu, 

terlihat lebih indah, maka 

gambar yang kau gunakan harus bagus dan menarik,

   


Untuk mengeditnya, 

Kau bisa menggunakan aplikasi Photoshop. 

 

Jadi, jika kau bisa menggabungkan 

keduanya (Photoscape dan Photoshop), 

Maka kau bisa membuat gambar dengan 

Animasi yang sangat bagus. 

  

Keunggulan dari photoshop, 

adalah Mem-per-indah foto, 

tapi animasinya tidak ber-varian. 

terkesan itu-itu saja dan Monoton. 

 
 

Dan keunggulan dari photoscape, 

adalah Animasi-nya yang ber-aneka ragam. 

Tapi untuk mengedit foto, minim Tutorialnya.



Asalkan kita bisa me-madu padankan 

effect, filter, bright, color, 

resize, vert, horz, dll

Kita bisa membuat animasi yang menarik., 

dalam Photoscape. 



Dengan kata lain, 

kita bisa membuat gambar yang hidup 

dengan animasi sederhana, 

dan mengubah gambar biasa, 

berkesan Wah.  


Yang menjadi kendala dalam photoscape, 

adalah Tutorial-nya., 

karena jarang sekali orang yang mau, 

membuat Tutorial Photoscape.  

 


Berbeda dengan Tutorial Photoshop 

yang berhamburan di Google, 

dengan berbagai versi. 

 


Memang untuk photoscape,

hanya segelintir orang saja, 

yang mau membuatnya. 

Bisa dikatakan perbandingannya adalah 1:10 

1 untuk photoscape dan 10 untuk photoshop.

 
 


Kesimpulannya adalah.., 

gunakan Photoshop untuk mengedit gambar-mu, 

kemudian gunakan Animasi Photoscape, 

untuk membuat gambarnya hidup dan berkesan Wah. 


 

Tutorial Photoshop banyak sekali, 

dan berhamburan di Google dengan segala versi,, 

karna banyak orang yang menyukainya.  

 


ada banyak tutorial yang telah saya buat., 

dengan cara yang sederhana, 

mudah dan disertai gambar., 

hehe... 

 

Ok segitu aja tentang, 

Photoscape dan Photoshop-nya, 

Segala sesuatu itu dibuat, 

pasti punya kelebihan dan kekurangannya, 

jadi tergantung oleh masing-masing orang 

yang menggunakannya. 

Terakhir...,

jangan lupa klik "JOIN THIS SIDE" yaaa... 

dan terima kasih. 



Salam Blogger.



Yulia Karly 

   


15 comments:

  1. Tergantung sich, dalam photoshop ada yang dinamakan Plugin, na dalam pulgin itu terdapat banyak kejutan pada photoshop, semua kembali pada individu...
    jika sudh menguasai Photoshop, tetap belajar, begitu halnya Potoscape ataupun Sejenisnya....

    Tulisan yang bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups,, bener juga tuh...,
      hehe,,,
      trima kasih kunjungannya yaaa....,
      salam blogger.
      :)

      Delete
  2. Kirain buat animasi 3D

    aku lebih suka yg 3D ka

    iseng blogwalking nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kesan Dimensi, saya pernah bikin Tutorialnya, coba buka disamping kanan :
      CARA MEMBUAT GAMBAR BER-DIMENSI
      itu mungkin sedikit membantu, saya juga belajar dari teman di Jerman, dan pake bahasa jerman, jadi diterjemahkannya juga kurang bisa.
      salam
      :)

      Delete
  3. kunjungan rutin boss, terima kasih reviewnya. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih atas kunjungannya..,
      saya akan berkunjung balik.
      salam kembali...
      :)

      Delete
  4. Saya adalah pengguna photoscape, saya justru baru tahu kalau bisa buat animasi, sekali lagi terima kasih.
    Saya mau menambahkan saja mbak kalau photoscape itu keunggulannya ada lagi yaitu memakan memori yang sedikit, mudah dipakai, dan pengeditannya cepat, mungkin itu adalah sedikit pendapat saya. Salam kenal juga mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, ada temannya neh.., seneng deh.
      syukurlah.
      kalo saya memang menggunakan animasi dari photoscape untuk memper-indah gambar.,
      saya malah baru tau kalo banyak keunggulannya dari photoscape.,
      karena memang tutorialnya sedikit banget, jadi saya belajar dari teman asal jerman,,
      kendalanya di bahasanya, walaupun bisa kita translate di google, tapi terkadang masih sulit memahaminya.,
      trima kasih yaa..
      salam
      :)

      Delete
  5. Tipsnya berguna banget gan, bisa saya coba nih di PC saya. Ditunggu kunjungan baliknya di :
    http://asyastudio.blogspot.com
    Trim's

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaa, trima kasih kembali.
      mau saling follow dan tuker link gak??

      Delete
  6. foto blog ku juga editing pake photoscape meski sangat sederhana. anakku yg baru tk juga senang kreasi photo via photoscape

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di notebook, ada bahasa indonesia-nya,,,
      hehe..,
      trima kasih telah berkunjung,
      salam

      Delete
  7. keren ni kak,., bisa saya praktekan sendiri cara-car nya ni,.,

    ReplyDelete
  8. Informasi yang sangat bagus sekali gan untuk saya coba,. ternyata hasilnya sangat bagus juga untuk saya coba di header,., tapi kok lumayan lamban ya kalo di pake di header????

    ReplyDelete
  9. wah terima kasih infonya. Terus terang sejak saya beli laptop dan langsung ada photoscape, belum pernah saya gunakan. Sekarang kayaknya perlu ya untuk mempercantik blog dan bikin desain promo menarik dari sini.

    ReplyDelete