Tuesday, June 11, 2013

CARA MEMBUAT GAMBAR DIMENSI



Tak banyak orang yang tau, 

Jika kita dapat menggunakan Photoscape 

untuk membuat gambar berDimensi. 

Ilmu ini-pun baru saya dapatkan 2 hari yang lalu, 

dari teman yang berasal dari Jerman, 

Pada awalnya memang terasa sulit untuk 

menterjemahkan file mentah yang ada dalam Email saya, 

tapi akhirnya trik ini-pun bisa saya praktekkan 

walau dengan bentuk lain yang lebih sederhana.







ingin membuat gambar seperti di atas..??
begini caranya.


=> siapkan gambar-mu, 

     disini saya menggunakan gambar wanita, 
     kemudian beri latar belakangnya dengan awan,
     lalu gunakan clone stamp untuk menutup 
     latar belakang dan garis-garisnya.







=> Selanjutnya,, 

      masuk bagian Editor Photoscape, 

      cari tulisan Filter, ada dibagian paling bawah. 

      Klik aja,













=> Lalu Klik Distorts, 

     kemudian Klik Fisheye., 

     atur diangka yang terkecil dulu. 

     maka gambarnya akan berubah seperti ini :







=>  Kemudian naikkan angkanya step by step. 

    Atur saja dengan kelipatan 10,, 

    seperti ini : 10, 20, 30, dst.  

    contoh gambarnya akan seperti ini :









=> Yang perlu di-ingat, 

   batas dari angkanya adalah 60.!  

   Lebih dari itu gambarnya akan pecah. 

   Kunci dari Animasi ini adalah 

   memperbesar Gambar tapi menggunakan Dimensi, 

   agar gambarnya tampak lebih sempurna.






=>  Terakhir masuk ke Animated Gif..,  

    Kemudian susun fotonya., 

    mulailah dari yang terkecil,

    Atur kecepatan di angka 35, 

    dan Change Effect di posisi No Effect, 

    Maka hasilnya akan seperti ini, :






=>  Variasikan sesuai keinginan-Mu, 

    Jangan pernah Terpaku dengan 

    Tutorial yang saya buat, 

    agar hasilnya lebih berbeda, 

    kembangkan saja Kreativitas-Mu., 


    Jika diBalik Hasil Akhirnya akan Seperti ini. :







Selesai.,  

Begitulah cara membuatnya. 

dan ini merupakan cara yang paling sederhana. 


Saya akhiri Tutorialnya sampai disini,  

sebelum ditutup, 

jangan lupa Klik "JOINT WITH ME" yaaa....,  


Salam Blogger,











by. Yulia Karly






24 comments:

  1. Kunjungan rutin dari Firman :D
    http://firmanardyansyah.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih,,
      kunjungannya, saya akan berkunjung balik.., :)

      Delete
  2. Sangat terperinci dan to the point, saya suka, sangat bermanfaat. Salam

    ReplyDelete
  3. like...
    tp msh binuun nih
    soalnya lom nyoba....
    thanks yaa....

    salam smuanya

    (^_^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba praktek aja,, kalo masih ada kendala tinggal tanya,,,
      saya pasti akan jawab,,
      :)

      Delete
  4. yang saya ga ngerti bagian pertama yang ini :

    "kemudian beri latar belakangnya dengan awan,
    lalu gunakan clone stamp untuk menutup
    latar belakang dan garis-garisnya."

    tahap itu udah masuk ke photoscape atau belum???
    thx b'4 buat jawabannya!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu foto awalnya,,
      jadi jika ingin membuat foto seperti itu., gunakan 2 gambar., kamu bisa gunakan photoshop atau photoscape untuk mengeditnya.
      pertama gabara awannya, lalu tumpuk dengan gambar lainnya, setelah itu, biaskan dengan clone stamp, agar tak kelihatan sambungannya,,
      begitu cara mengeditnya.,
      jika masih ada kendala, coba kamu klik judul "cara mengedit foto sampul" diblog ini juga.
      ada disamping kanan, ok..
      selamat berkreasi.
      :)

      Delete
  5. Artikeelnya mudah dipahami, nice post, thanks dah share ya, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, trima kasih...,
      trima kasih juga untuk koment dan kunjungannya.,
      :)

      Delete
  6. wah info menarik nih buat nambah nambah ilmu edit editan photo hehe..
    keren postnya sis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. syukurlah kalo bisa bermanfaat tutorialnya,,
      trima kasih kunjungannya.,,
      :)

      Delete
  7. wah nice tutorial mba, ijin bookmark dulu...
    btw, kunjungan pagi...:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih,,,
      mau tuker link ga...??

      Delete
  8. Replies
    1. thanks, semoga bermanfaat apa yang saya tulis,,
      salam dan trima kasih atas kunjungannya
      :)

      Delete
  9. keren bisa gerak-gerak gitu..
    download photoscapenya dimana ya?

    izin follow blog ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Download Photoscape di Google banyak, dan rata2 free.
      Nama blognya apa..??
      saya mau follow balik, dan tuker link mau ga...??
      trima kasih sebelumnya.
      :)

      Delete
  10. sangat bermanfaat! saya pengguna photoscape tp minim ilmu dan keahlian,sangat membantu.
    kufollow ya, jangan lupa folbek :-D

    theautumnstreet.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. ok,, saya udah follow blognya.
    thanks.
    tuker link mau ga..??
    :)

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. selamat berkreasi,,
      dan trima kasih atas kunjungannya.
      :)

      Delete