Saturday, June 01, 2013

TUTORIAL ANIMASI GIF TERBARU DI PHOTOSCAPE



Dalam dunia maya, 

kita mempunyai banyak teman. 

Dalam dunia ini-pun kita dapat menimba ilmu, 

baik dari Dalam maupun Luar negeri. 

Dengan begitu kita akan semakin pintar., 









Ada seorang teman, 

yang selalu mengajarkan saya, 

Tips dan Trik dalam Animasi Gif. 

Tentu saja dalam versi MODERN ART.





Semua file yang diajarkan,

masih dalam bentuk mentah,, 

selanjutnya kita kreasikan sendiri., 










Disini saya akan menuangkannya 

dalam bentuk Tulisan. 

Dengan variasi yang berbeda di...











Sampe disitu saja kata pengantarnya, 

Kita mulai saja membuat Animasi ini.


 

Pertama siapkan photo-Mu :







Masuk ke Editor Photoscape, 

Klik tulisan Filter, 

lalu cari tulisan Impressionistic. 

Klik. 

Atur pada angka yang terbesar :





Turunkan Radiusnya sedikit demi sedikit. 

atur saja dengan kelipatan 4, 

misalnya : 4, 8, 12, 16, 20, 24



  






Kemudian balik angkanya, 

dengan kelipatan yang sama, 

begini : 24, 20, 16, 12, 8, 4 


 


 












Terakhir kita masuk ke ruangan 

Animasi Gif, 

susun foto-foto tadi, 

step by step. 

atur Change Effect pada 

posisi No Effect. 

Time nya 25 saja. 

maka hasilnya begini :




Dan jika kau balik, 

hasilnya akan seperti ini :




Selesai. 

Begitulah cara membuat Animasi-nya. 

Mudahkan...?

Jika masih ada yang ingin kamu tanyakan, 

silahkan tulis pertanyaan-mu 

di dalam kotak komentar. 

aku akan menjawabnya sesegera mungkin.



Saya akhiri Tutorialnya, 

dan jangan lupa Klik 

"JOINT WITH ME" yaa...??


Terima kasih..


Salam Blogger, 




by. Yulia Karly




18 comments:

  1. Replies
    1. Banyak,,,
      kamu klik aja disamping kanan ada tulisan judul lainnya.
      kalo sebelah kiri ada tulisan "paling diminati"
      rata2 artikel tersebut menempati urutan teratas di google.
      :)

      Delete
  2. salam, kunjungan rutin, ikut nyimak aja. ijin share.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok,,,
      thank you yaaa....??
      :)

      Delete
    2. maaf, terpaksa aku buat link sendiri dengan foto yulia aja. sebelum dan sesudahnya terima kasih. Salam.

      Delete
    3. ok aja deh...
      thanks yaa..
      :)

      Delete
  3. nice info, salam kenal dar Blog Agus
    ditunggu kunjunganbalik nya http://mustagustz.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sudah follow blognya tuh,,
      di tunggu follow baliknya yaa...
      :)

      Delete
  4. makin mantap aja yulia ini dalam hal animasi gif.. boleh nih belajar banyak dari yulia.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link'nya udah nempel di My Blog list.. :)

      Delete
  5. wah bagus mba... ijin praktek ahk....

    ReplyDelete