Monday, June 17, 2013

TUTORIAL PHOTOSCAPE ELEGAN BAGI PEMULA


Banyak sekali teman yang menanyakan, 

bagaimana caranya membuat Animasi ini.





sebenarnya ini adalah pelajaran pertama 

yang saya dapatkan dari teman, 

dan belum sempat saya praktek-kan. 



Tapi setelah di buat Animasi, 

memang terlihat cantik dan elegan, 

banyak sekali orang yang menyukainya. 


Gambar ini berawal dari, 

3 mawar (merah,putih,biru) 

kemudian diberi bingkai di photoscape. 

seperti ini :  

Selanjutnya masuk ke halaman Editor, 

di sebelah kiri ada tulisan object, 

klik aja. 

lalu tambahkan gambar Heart merah.


Selanjutnya perbesar gambar Heartnya, 

sedikit demi sedikit. 

seperti ini :



Jika ingin varian yang berbeda, 

dapat dibalik seperti ini,,




Lalu tambahkan effect yang cantik, 

ada di bagian object dibawah tulisan stamp.




Kemudian lanjutkan dengan merubah 

letak dari effectnya, 

variasikan dengan effect lainnya.




Terakhir masuk ke animasi gif, 

lalu susun fotonya selang seling.. 

atur time dan effect sesuka hati-Mu., 

hasil akhirnya akan seperti ini : 

 

 
Dapat juga di-variasikan begini :


Selesai... 

Cantik kan...??? 

Kesan-nya Elegan.., 


Ok, segitu saja Tutorialnya, 

sebelum di tutup jangan lupa, 

Klik "Joint With Me" yaaa... 

dan terima Kasih.   



by.Yulia Karly  


6 comments:

  1. salam, kunjungan rutin boss, ikut nyimak aja nih.
    hebat juga blogg ini ya, hihihi... kerja keras membuahkan hasil yang bagus, Page View tinggi, Alexa makin Ramping (apa sih ilmu dietnya?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau juga tuh,,,
      Mungkin setiap hari bikin artikel, atau mungkin juga tulisannya pake gambar2.., atau mungkin banyak yang ngasih plusnya..
      hehe..
      aku juga ga tau...,
      tapi memang setiap hari pageview-ku sekarang naik 800-1000.

      btw,, trima kasih kunjungannya yaaa....
      :)

      Delete