Griya Hidroponikku di Bukalapak

Saturday, July 13, 2013

CARA MEMBUAT FOTO GIF DENGAN BERBAGAI EFFECT



Bermain dengan Animasi Gif, memang sangat menarik. 

Dalam satu tampilan foto, 

kita bisa menggabungkannya dengan varian yang berbeda, 

dan hasilnya seperti ini : 

  





Disini kita hanya akan menggunakan Animasi Gif.  

Caranya :  


1.  Siapkan Foto-nya. 

    Sebagai Sample pake foto-ku yaa...,  

    seperti ini :  

   

2.  Edit fotonya dengan warna yang berbeda, 

    gunakan effect, color, bright, deppen, object,

    yang ada  pada Photoscape.

    atau color, bright, tools dan plugin, 

    yang ada pada Photoshop, sesuai Kreativitas-mu saja.,

    Buat berbeda-beda, seperti ini :  

 









3.  Untuk memberi kesan Blitz, gunakan warna yang gelap, 

    dengan cara meng-Klik Darken 3x,  

    setelah fotonya di-Edit yaa.. 


    Memberi kesan Blitz dapat dilakukan, 

    dengan berbagai cara, 

    diantaranya : Negatif dan Darken

    

    seperti ini :   

 

    

    Yang perlu diperhatikan dalam membuat Animasi ini,

    adalah Ukuran dan letak fotonya., Harus Sama!  

    jika ukurannya 300 x 400, semuanya harus sama. 


    Bila kita menggabungkan fotonya, 

    dengan ukuran yang berbeda, 

    Misalnya : 500 x 400, 450 x 400 dan 400 x 400  

    maka hasil Animasi-nya akan timpang, 

    seperti ini :


     



4.  Setelah di save, 

    langkah ter-akhir adalah membuat Gif-nya.  

    Masuk ke halaman Animated Gif, 

    kemudian susun semua fotonya. 

    Atur Time Effect diangka 30, 

    dan Change Effect di posisi No Effect.  

    Maka hasil akhirnya,... 

    akan seperti ini :    

  




Finish. 

Begitu-lah cara membuat Animasi Gif ini. 

Jika masih ada kendala, 

Tulis pesan-Mu didalam kotak Komentar., 

saya akan menjawabnya sesegera mungkin. 


Saya akhiri Tutorialnya, 

Bye bye   

   


Created 

by. Yulia Karly






12 comments:

  1. keren mbak :)
    hadir ya.. ditunggu kunback nya :D

    ReplyDelete
  2. trima kasih,, atas kunjungannya..
    :)

    ReplyDelete
  3. bisa aje dech...kalo bisa foto aku di edit donk..
    *please*

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh aja, tapi fotonya mana??
      tag aja,
      kalo udah ada fotonya, nanti saya editin,,,,
      :)

      Delete
  4. Keren. Terima Kasih telah berbagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sama2.,
      trima kasih atas kunjungannya ya..
      :)

      Delete
  5. Kerreenn...
    Oya, met hari jadi miss Yulia.

    Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih yaa...,
      trima kasih juga untuk kunjungannya..
      :)

      Delete
  6. klo dah cantik mo di bikin kelap kelip, putar puter ya gak ngaruh... ngapel di hari minggu nehhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk...,
      trima kasih neh udah dibilang cantik,, trimakasih juga atas apel dan kunjungannya,
      :)

      Delete
  7. gimana cara download aplicasinya....?

    ReplyDelete
  8. Tolong Kirimin Aplicasi Cara membuat Photo dan tulisan Bergerak

    ReplyDelete