Saturday, July 13, 2013

CARA MEMBUAT GAMBAR BERUBAH DALAM SATU TAMPILAN



Untuk merubah tampilan gambar Animasi Gif, 

caranya tidak terlalu sulit, 

asal kita tau trik-nya, segala sesuatu akan menjadi mudah.

Karna ada beberapa teman, 

yang menanyakan cara membuat animasi-nya., 

maka saya menulis artikel ini., 


Disini trik-nya, 

kita hanya mem-permainkan gambarnya saja., 

jadi dalam satu tampilan, 

gambar kita akan terlihat berbeda - beda 

dengan kata lain, 

object-nya sama (cube) tapi gambarnya yang berbeda.  

 




Cara Membuatnya  :  


1. Siapkan gambar-mu, minimal 3 gambar yang berbeda, 

   tapi sebagai sample, saya buat 4 gambar. 

   Harus berbeda,  seperti ini : 

    








2. Edit gambarnya dengan varian yang sama. 

   Pastikan ukuran, warna dasar, 

   effect dan object harus sama. 

   seperti ini:  

 











3. Setelah di save, masuk ke Animated Gif. 

   Susun fotonya, pake Change No Effect 

   dan Kecepatan di posisi 35.  

   Hasilnya  : 

    



4. Jika ingin lebih ber-variasi, 

   Buat layer-nya menjadi 4 kotak, 

   selang-seling photonya searah jarum jam., 

   tetap dengan effect,warna,ukuran dan object yang sama. 

   seperti ini :

       










5. Dengan menggunakan Animated Gif, 

   Hasilnya akan menjadi seperti ini :





Selesai.  

Mudahkan...., 

Kreasikan saja sesuai keinginan-mu.  

Salam 

    


Created 

by. Yulia Karly   

  







12 comments:

  1. Kalau pakai android bisa gak....klo bisa amplikasi apa yg d perlukan...thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya biasanya ngedit pake aplikasi Photoscape,
      kalo untuk android saya belum pernah coba.,
      :)

      Delete
  2. pakai GIF animator lebih simpel, hehehe...
    follow balik blog kami ya di http://korap-cak.blogspot.com
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,,
      aku sudah follow blognya tuh,
      trima kasih atas kunjungannya.
      :)

      Delete
  3. makasih mbak :) menarik banget :)
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, trima kasih.
      beberapa hari ini lagi sibuk, jadi belum sempat jalan-jalan ke blog,
      saya akan berkunjung secepatnya
      salam
      :)

      Delete
  4. wah menarik, patut dicoba nih sob Yulia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan praktek aja,
      selamat berkreasi.
      :)

      Delete
  5. Selamat Ulang Tahun ya Yulia, moga tambah sukses..., Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinn,
      trima kasih yaaa.....
      salam kembali
      :)

      Delete
  6. Kreatif betul ...
    Selamat puasa ..

    ★ http://www.adadeny.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih.
      mau saling follow dan tuker link gak...??
      :)

      Delete