Tuesday, July 30, 2013

CARA MEMBUAT COVER MAJALAH KEREN


Hal seperti ini sering kita jumpai, 

didalam setiap postingan,, 

Membuat cover majalah dengan wajah kita,

memang menjadi sesuatu yang sangat menarik, hehe,, 

secara tidak langsung saya sendiri, 

sering sekali melakukannya. 

   


Cara membuatnya sangat sederhana, tak perlu rumit-rumit

menggunakan segala jenis aplikasi yang njelimet. 


Dengan aplikasi editor juga bisa, 

atau menggunakan aplikasi paint juga bagus, 

tapi kali ini seperti biasa, kita gunakan saja photoscape.








Cara Membuat-nya : 


1. Siapkan Foto-Mu, 

   Edit yang Bagus, 

   dengan gambar yang terang, 

   dan warna yang menarik, 

   buat se-indah mungkin. 

   sample-nya, seperti ini :   

 




2. Langkah selanjutnya, 

   masuk ke halaman Editor Photoscape, 

   Klik foto-nya, dan mulai di tulis.   

   sebagai contoh, 

   ini ada beberapa cover majalah : 

   Model, Fashion, ELLE, Make-Up,VOGUE,  










3. Kemudian Tulis saja kata-kata 

   yang ada dalam cover tersebut, 

   gonta-ganti huruf, 

   warna, front, ukuran dan angka 

   dari tulisannya.,  

   seperti ini : 

  





4. Agar lebih ber-Variasi, 

   tambahkan bulatan dengan warna-warni, 

   gambar ini ada di bagian Object, 

   lalu klik Make-up.

   lalu tulis, special Price, 

   special Free atau sejenisnya,  

   seperti ini : 

   



5. Ingin lebih ber-varian lagi, 


   tambahkan garis warna-warni, 

   misalnya kuning, 

   pink biru, buat lebih mencolok 

   dengan warna cover-nya.

   Gambar ini ada di Object, 

   lalu Klik Tulisan Office., 

   seperti ini :  


    

6. Tahapan membuatnya, seperti ini : 

  












Finish. 

Jadi deh Cover Majalah Fashion, Model, 

Make-Up,dengan wajah Yulia Karly, hehe... 


Begitulah Cara Membuat Cover Majalah Keren 

ala Yulia Karly

Gampang kan...?? 

Silahkan ber-kreasi dengan 

membuat Majalah Edisi Terbatas ini! 

wkwkwk...  

   







Created 

by. Yulia Karly 

   

 


9 comments:

  1. Replies
    1. trima kasih.,
      trima kasih juga atas kunjungannya.
      salam kembali.
      :)

      Delete
  2. Ternyata gampang ya cara buatnya.

    Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa, asal tau caranya, gampang banget kan...,
      trima kasih atas kunjungannya.
      salam
      :)

      Delete
  3. wah..., detail sekali tutorialnya. cara membuat cover majalah yang memang keren. makasih mbak yulia, asyik nih kalau bisa dipraktekkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, coba praktek saja..,
      trima kasih atas kunjungannya yaa..
      salam.
      :)

      Delete
  4. Tutorial membuat cover majalah yang mantap. Salam blogger.

    ReplyDelete
  5. wah,,,gampang ya,siiip dah,,,tp mbx nya kok mirip tetangga saya ya,,,jng2,,,

    ReplyDelete