don't COPY

Selamat Datang di Website GRIYA HIDROPONIKKU, jangan di COPY PASTE yaaa.....

Wednesday, July 31, 2013

CARA MEMBUAT KONSEP GAMBAR ANIMASI GIF



Saat kita akan membuat Animasi Gif, 

yang kita butuhkan adalah Gambar. 

Dan ketika kita melihat suatu gambar, 

apa yang kita pikirkan?? 

Pasti kita akan berpikir, 

bagaimana caranya membuat gambar ini 

menjadi lebih menarik, 

tentu saja dengan Animasi Gif.


seperti ini : 

   


Apa yang kau pikirkan tentang gambar ini?? 

  

Kita coba tambahkan gambar "Heart" 

karna Tema seperti in pasti disukai semua orang.

 

Agar lebih menarik, 

tumpuk dengan transparan, 

dan "Heart" inilah yang akan jadi sasaran kita, 



=> Lalu hapus gambar "Heart" pertama, 

   pake clone stamp aja 

   Kemudian turunkan gambarnya sedikit 

   demi sedikit, seperti ini  : 




Setelah itu beri tulisan yang pas,, 

tambahkan juga nama-mu biar keren-an dikit.





Selanjutnya kita mainkan "Heart"nya, 

pake kursor putar ke atas sedikit, 

 

Gelindingkan sampe ke ujung gambar, 

posisinya harus dibikin pas yaa., 

seperti ini : 

 



Tambahkan Tulisan Good Morning,  



Masuk ke Animasi Gif photoscape, 

susun fotonya step by step, 

atur time di posisi 25, 

Maka Hasilnya akan seperti ini :


Selanjutnya Posting Gambar-Mu pada pagi hari,, 

Dijamin banyak yang suka deh.., 

karna mulai dari konsep, tema, tampilan, 

sampai waktunya pun benar2 pas.. ya kan...?? 

Ini metode yang paling sederhana 

untuk membuat sebuah Animasi 

dengan konsep, tema, dan tampilan yang pas.

  

Selesai.



Admin  

by.Yulia Karly




6 comments:

  1. Kunjungan rutin sobat,...
    Betul !! konsep, tema, dan tampilan yang pas.
    Pasti Ok.
    Recommended 34 dalam sekejap.
    Tip sederhana tapi dashyat, karena terkonsep, tema serta didukung tampilan yang pas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, trima kasih atas kunjungannya,,
      blognya namanya apa??
      boleh aku follow ga..??

      Delete
  2. boleh dicoba nih, foto yang paling bawah juga mantap juga tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, selamat mencoba yaaa....,
      dan trima kasih atas kunjungannya
      :)

      Delete
  3. blognya rame sob,
    karena aku juga suka jeprat-jepret
    boleh dah buat tambahan ilmu
    bukan begitu sob?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. hobby jeprat-jepret, memang menarik..,
      semoga apa yang saya tulis dapat bermanfaat,,
      thanks untuk kunjungannya.
      :)

      Delete