Wednesday, July 31, 2013

CARA MEMBUAT CRISTAL EFFECT DI PHOTOSCAPE

Kesan pertama saat belajar animasi adalah "MUMET".

Apalagi jika kita membaca tulisannya tanpa gambar,,, 

jadi Males deh,,,,

Itulah sebabnya saya membuat Blog ini, 

dengan Tutorial yang sederhana disertai gambar, 

agar dapat di praktekkan dengan mudah.  

 

Ok, segitu aja kata pembuka-nya., 

kita mulai saja praktek cara membuat animasi,

dengan effect crystal.  
Caranya  :  1. Siapin fotonya,,,    karna aku yang buat,    jadi pake foto-ku aja yaa..??  (hehe..) 


 
   

2. Lalu masuk ke menu photoscape,, 

   klik dulu page nya.. 

   masukkan fotonya.. 

   lalu cari tulisan filter => crystalize,

   dalam sekali klik fotonya berubah begini.:

 

3. Selanjutnya,,masih dalam menu crystalize,

    kita mainkan Level,, atur diangka 60. 

4. Masih di menu Crystalize,, 

   kita atur size-nya, 

   mulai saja dari yang terkecil. 

   disini saya pake angka 25,50,75,100   




5. Kemudian kita mainkan feather,, 

   atur angka-nya sesuai selera-Mu. 

   disini saya pakai angka 50. 

   jangan lupa di save yaa...,  





6. Terakhir,, 
   masuk ke animasi gif., 
   letaknya di bagian atas menu, 
   lalu klik.

   susun fotonya, 

   step by step.. 

   atur kecepatannya diangka 30, 

   pake no effect aja. 

   maka hasilnya akan seperti ini  :

  

Selesai deh.., 
gampang ga pake ribet.,

Semua yang saya tulis diatas adalah
cara yang saya gunakan untuk membuatnya., 

jika masih ada kendala, 
tulis pertanyaan-Mu didalam kotak komentar. 
aku akan menjawabnya dengan senang hati.,

 

Ok, sampai disini dulu,, 
sebelum di X jangan lupa 
klik "sign in" di Member, yaa..., 
agar foto-Mu ada dalam Blog Cantik. 

bye bye... 



by. Yulia Karly  





14 comments:

  1. wah,.... boleh juga nih info bagus dari mba yulia..., terima kasih ya...'

    ReplyDelete
    Replies
    1. sempurna,,cantik dan pinter lm knal za

      Delete
    2. yaa,,
      makasih neh dibilang cantik. hehehe..
      :)

      Delete
  2. wah wahhhh si mbak ini kok hebat benr ya...ntar ajari aku ya mbak...hahayyyy...
    salam kenal dari tetangga sebelah mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh..., makasih banget atas pujiannya....
      salam kenal kembali.
      :)

      Delete
  3. Muantab... I Like it mba'... Thks, salam kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali,,
      salam kenal juga...
      :)

      Delete
  4. kunjungan rutin boss, update terus nih blog nya, mantap. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih,,,
      lagi seneng2nya update...
      hehehe...
      :)

      Delete
  5. bagus banpget ny. Ajarin aq dunk

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba praktek aja, tutorialnya sudah banyak yg saya buat tuh,,
      kalo masih ada kendala, tanya aja, saya siap bantu .., :)

      Delete