Monday, July 15, 2013

KEUNGGULAN GOOGLE PLUS DARI FACEBOOK



Hal seperti ini sudah saya temukan didalam, 

Jejaring sosial Google Plus (G+) 

Ini merupakan Kelebihan Google Plus dari FaceBook,

   


Diantaranya adalah :


Elegan dan Nyaman,

Tampilannya Keren,  

Fiturnya Komplit

Rapi, 

Tertib, 

Berkualitas

Lebih Canggih

Lebih menguntungkan, 

Akun yang Paling aman, 

Praktis, 

Mendapat Ucapan Ultah. 

       


Tentu ada alasannya, kenapa ditulis seperti itu.  

Kita bahas satu per satu yaaa....  

  



1. Elegan dan Nyaman.   

   Alasannya karna masih baru, 

   jadi tidak terlalu banyak Penggunanya, 

   bisa di ibaratkan dengan 

   Naik Bis untuk Facebook, dan 

   Naik Taxi untuk Google Plus.  

   Jadi Elegan dan Nyaman yang mana?? 

  

   

2. Tampilannya Keren,  

   Coba perhatikan cover atau Background-nya, 

   Hampir ber-ukuran Penuh, 

   Foto Profil kita juga dibuat seperti 

   Lingkaran yang sangat cantik. 

   Aku paling suka kalo buka Profil, hehe...


  




3. Fitur-nya Komplit.  

   Disini di Google Plus, semua Fasilitas tersedia, 

   Mau Chat, mau Hangout bareng beberapa teman, 

   Mau Ngobrol juga bisa, berikut kamera-nya. 

   Dijamin lebih asyik.  

 






4.  Rapi    

    Disini jarang ada gambar dengan kesan jorok, 

    ataupun status/cerita yang tak pantas dibaca, 

    oleh anak dibawah umur.    



5.  Tertib.  

    Ini menyangkut Komunitas, 

    jadi kita bergabung dengan komunitas apa, 

    status dan gambarnya sesuai, 

    kita-pun bebas membuat Komunitas sendiri. 

    Bisa mengundang teman dalam lingkaran kita, 

    untuk membuat Klub, baik pribadi atau umum.  

    Ini contoh Komunitas Publik dan Pribadi.

 


6.  Ber-Kualitas.  

    Mulai dari human, status, cerita, 

    maupun gambar yang ada di jaringan Google Plus, 

    sangat menarik, karna tidak banyak iklan dagangan.  

    Karna untuk berdagang sudah ada komunitas-nya. 


7.  Lebih Menguntungkan. 

    Ini khusus untuk para Blogger, 

    karna Google+ adalah murni Produk Google, 

    jadi lebih  di-utamakan dan Point yang kita dapat, 

    khususnya untuk rating di google, ber-nilai lebih. 

    Misalnya saat kita share di : 

    twitter  1x tweet nilainya 0,5 

    Facebook 1x like  nilainya 1,  maka untuk

    Google+  1x +1    nilainya 2   

    Point seperti ini bisa menaikkan Pageview blog, 

    rating di google, maupun rating alexa.

  


8.  Canggih.   

    Di Google Plus, kita bisa meng-upload gambar apapun,

    termasuk foto Profil dan Background Profil kita,

    dalam bentuk animasi Gif yang bergerak-gerak, 

    ataupun animasi lain dari segala jenis Aplikasi, 

    Dengan Animasi gambar-mu akan terlihat lebih hidup.  

    Tapi kalau di Facebook dan twitter tidak bisa. 






9.  Akun yang Paling Aman    

    Semua orang pasti tau hal ini, 

    Di Google+ 

    sebagian besar pengguna-nya memakai 

    akun Asli., 

    Tapi kalau di Facebook, 

    banyak sekali orang yang menggunakan 

    akun Bodong.

    dan salah sedikit saja, 

    akun kita bisa di Non-aktifkan karna 

    hal seperti ini

    Mungkin di google+ ada juga yang 

    menggunakan akun bodong, tapi 

    persentasi-nya sangat kecil.   


 


10. Praktis   

    Dalam hal ini menyangkut semua 

    Produk Google, 

    mulai dari Google Plus, Youtube, 

    Google Mail, Google Drive, 

    Maupun Google Chrome., 

    cukup menggunakan satu nama dan satu 

    password.  

    Jadi tak perlu pusing mengingat 

    password ini dan itu, 

    Jika kita ingin men-Daftar ke semua 

    Produk Google, cukup dengan 

    1 alamat Email dengan 1 Password. 

    Jadi sangat Simple gak pake Ribet!  

  


  


11. Mendapat Ucapan Ultah   

    Ini adalah Hal yang paling menarik, 

    contohnya : 

    Jika kita ber-ulang tahun hari ini, 

    maka Tampilan GOOGLE SEARCH kita akan, 

    berubah jadi beberapa gambar Kue Ulang 

    Tahun, dengan berbentuk tulisan Google., 

    dan Jika kita arahkan kursor ke gambar 

    Kue-nya, maka akan muncul tulisan 

    "Selamat Ultah dan Nama Kita"




    Kemarin saya pun dibuat terpesona 

    oleh tampilan Google,

    kenapa ada tampilan Kue Ultah-nya..?? 

    tanpa sengaja kursor mengarah 

    ke gambar Kue tersebut, dan tiba-tiba 

    muncul tulisan "Selamat Ultah Yulia" 

    Waww..., benar-benar Keren.    

   




Jadi, saat kita Ultah akan lebih mengesankan karna, 

tidak hanya teman atau keluarga, 

yang mengucapkan ulang tahun untuk kita, 

tapi Google Search juga mengucapkannya. 

Hal seperti ini, tidak akan kita temukan dalam Akun manapun, kecuali Google.    




Itu semua hal yang telah saya temukan, 

dalam akun kesayangan-ku Google Plus.  

Apakah ada teman-teman yang menemukan Kelebihan lainnya dari Google Plus...???   






Created           

by. Yulia Karly  






25 comments:

  1. pertamax ya mbak :)
    makasih buat infonya :)
    jangan lupa mampir :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, iya.
      trima kasih atas kunjungannya.
      saya akan berkunjung secepatnya.
      :)

      Delete
  2. Kelebihan yg saya suka di G+ adalah jika ada notifikasi berupa komentar bisa langsung balas komen tanpa harus ke page-nya seperti di Facebook.
    Kekurangan yg bikin saya sebal di G+ cuman satu, kalo koneksi gak kencang.. lemot, jadi gak bisa masuk2. Nah itu tambahan dari saya.

    Happy Blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget tuh,,
      trima kasih atas masukkannya neh,,
      salam
      :)

      Delete
    2. berarti kalau mau masuk koneksinya mesti dikencengin dulu dong.. wkwkwkw

      Delete
    3. hehe, mungkin juga tergantung sama jaringan dan provider-nya.
      trima kasih kunjungannya neh..,
      aku akan berkunjung balik secepatnya.
      :)

      Delete
  3. Replies
    1. sama-sama.
      trima kasih juga atas kunjungannya,
      :)

      Delete
  4. Wah mantep dah,, ulasannya komplit,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih,,
      ini semua fakta yang telah saya temukan dalam google plus.
      :)

      Delete
  5. ok..banget yulia..terus berkarya,en salam juga buat blogger seluruh Indonesia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih,
      nama blognya apa,,, boleh saya follow gak??
      :)

      Delete
  6. mantap dah mbak yulia..G+ emg keren :D

    ReplyDelete
  7. tpi tetep aja ane milih fb,,hehe.. temen2 pada di situ semua,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. giring aja temannya ke google plus juga,,
      kalo saya seperti itu.
      malah sebagian dari teman2 ku di facebook, ada di google plus.
      :)

      Delete
  8. tul, betul, sangat setuju. klu ditempat lain, pusing aku lihatnya, banyak keluhan, curhat, dan lain-lain...

    ReplyDelete
  9. blog nya mbak Yulia bagus-bagus.
    udah lama ya mbak pake G+ ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru koq, kalo gak salah saya mendaftar pada awal februari,
      karna gak ngerti jadi kurang aktif.,
      saya aktif sekitar awal mare 2013 sampai sekarang,
      lumayan buat promosi Blog, karna disini promosi blog kita nilainya berlipat ganda.
      :)

      Delete