blog cantik

Blog Cantik

Selamat Datang di Blog Cantik, jangan di COPY PASTE yaaa.....

Tuesday, May 28, 2013

CARA MEMBUAT PHOTO SAMPUL FACEBOOK DENGAN PHOTOSCAPE


Foto sampul di Facebook, 

biasanya sudah di sediakan., 

Tapi kita bisa membuatnya, 

sesuai dengan keinginan kita. 

Seperti ini...,,




Memang ukurannya agak besar, 

sekitar 550x350 dan 600x400.

jika photo-mu kecil, 

maka kita gabung saja dengan foto lainnya. 

Disini kita akan membuatnya, 

dengan menggunakan aplikasi Photoscape.





Jika kau belum memiliki Aplikasinya.

download saja di Mbah Google, 

rata-rata free.., 




Selanjutnya kita sama-sama 

membuat photo sampulnya, 

dengan aplikasi Photoscape. 

Ikuti langkah-langkah berikut ini, :


Pertama-tama kau harus siapkan photonya, 

seperti ini  :




Kemudian tambahkan photo lainnya,, 

misalnya photo keluarga, kekasih, 

ataupun aktor/artis favorit-Mu. 


Karena aku suka dengan aktor Korea ini, 

maka kita pake photo LeeMinHo aja yaa..., 

mumpung gratis, hehe..,




Selanjutnya kita gabung photonya,, 

tinggal tempelin aja,




Tapi photonya gak alami yaa,,,?? 

Sekarang kita coba mengeditnya, 

dengan photoscape. 


masuk ke halaman photoscape, 

Klik photo yang mau kita Edit, 

setelah itu cari tulisan Editor, 

Klik lagi.


 

Klik tulisan Tools, 

kemudian cari lagi tulisan Clone Stamp. 

klik aja., 

kita mulai stamp bajunya LeeMinHo. 

hasilnya seperti ini :



Selanjutnya kita Stamp tangannya LeeMinHo,, 

biar terlihat seolah-olah 

lagi duduk berdua Yulia Karly, hehe. 

 



Lalu kita perbaiki Tangannya Yulia,, 

di stamp juga biar alami :







Terakhir Stamp latar belakangnya,, 

maka hasilnya seperti ini :




Kalo kita pake Frame, 

jadi begini :




Selesai,, 

baguskan photonya...?? 

Jadi seolah-olah deh.., hehehe...

 

begitulah cara membuatnya.  




Saya akhiri Tutorialnya sampai, 

sebelum ditutup, 

klik "Joint This Side" yaa..., 

dan Terima Kasih.  


Salam Blogger. 





Created  

by. Yulia Karly

  

38 comments:

  1. siip, dah ada logonya, nanti kalo aku minta link, tolong kasih aku logo rada imut aja ya, biar kalo ku taruh di sidebar bisa cukup. salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, belum ngerti caranya..,
      tukar link atau masukin link nya..
      :)

      Delete
  2. Nice tutornya :D

    Hehe *kunjungan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. url blognya mana??
      saya mau promosi in..., +1 nya...

      Delete
  3. MAAF ,,MAU TANYA,,CARA SAVE GAMBAR BERGERAK BAGAIMANA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di buat folder tersendiri hanya untuk gif..,
      biasanya begitu.., lalu copy dan paste ke foldernya.

      Delete
    2. apakah menggunakan photoshop...

      Delete
    3. saya pake photoscape,, tapi kalo mau pake photoshop juga bisa tuh..
      :)

      Delete
  4. Replies
    1. hehe,,, makasih udah dibilang cantik....
      :)

      Delete
  5. di toolbarku, muncul alexamu 1471945. coba deh kamu masuk ke alexa, klaim blog trus pasang widget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, aku juga ga tau tuh...
      ini yg daftarin ke alexa juga dari StastCorp,,
      hehe,,
      dapet emailnya kalo 19.600 an,,,
      memang aku kliknya yg indonesia..,
      hehehe...

      Delete
  6. ehhh udah kepasang dhengg.. iya yg indonesia 16rb an kerennn kaya orangnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang harusnya berapa??
      kenapa turunnya cepet banget yaa..??
      tadi pagi masih 19.600,
      sekarang 16.500
      apa ga salah ngitung nya tuh...??
      turunnya sampe 3000 an,,

      aku jadi bingung..,
      :)

      Delete
  7. Menarik sekali ... bookmark dulu. Salam syahliany

    ReplyDelete
  8. hehe,,
    thank you.
    nama blog-mu apa??

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,
      aku belum tau caranya tuh,,
      ini masih ber-googling ria nyari info..
      :)

      Delete
    2. aku sudah pasang link nya tuh, di blog ini, coba liat aja,,di paling bawah,,
      di tunggu link balik nya yaa..,

      Delete
  10. Wah boleh juga nih tipsnya. Ntar ane coba deh.

    Numpang ngiklan ya sis. Thx.
    Pasang Iklan Mobil Gratis

    ReplyDelete
  11. Puji Tuhan, Akhirnya sobat Yulia jadian juga ma LeeMinHo,.. :D
    Link Exchange dunk...
    Aq pasang Link sobat dulu ya , kalu sempat tolong noni yulia Check.
    Widget Link sobat Hotline terkini ada di footer.
    So Noni yulia se check jo.

    ReplyDelete
  12. ok. aku cek dulu,
    sekalian aku pasang linknya.
    thanks yaa..??
    :)

    ReplyDelete
  13. waah mudah sekali caranya

    bahasanya tidak rebet, pertahankan cara membuat artikelnya..

    Tutorialnya okee

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih,, hehe..
      nama blognya apa?? mau saling follow??
      salam kenal kembali..
      :)

      Delete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagaimana caranya..??
      pake uang gak??

      Delete
  15. tutorial yang sangat bagus sekali...
    makash atas infonya gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih juga atas kunjungannya,,
      boleh tau punya blog juga gak??
      :)

      Delete
  16. keren gan,., makasih atas info yang anda berikan kepada semua orang.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, semoga ber-manfaat.,
      trima kasih atas kunjungannya.
      salam
      :)

      Delete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan aja,,
      saya juga paling suka sharing ...
      salam kenal,,
      saya akan berkunjung kembali.
      mau saling follow gak??

      Delete
  18. assalamu,ALAIKUM,,,gimana cara gandengin foto nya mba,,,
    dan gimana cara bikin background nya mba,,
    tolong jelasin ya,,,
    mkasih,,,,

    ReplyDelete
  19. wass....
    didalam menu photoscape ada aplikasi namanya GABUNG, terletak dibagian atas, klik aja, setelah itu masukkan ke2 fotonya, lalu klik save., itu cara menggabungkan ke2 fotonya.
    dibagian bawah ada tulisan object - tools klik aja, cari tulisan CLONE STAMP, lalu gunakan STAMP nya untuk membuat latar/Background agar sama.
    :)

    ReplyDelete