Griya Hidroponikku di Bukalapak

Saturday, May 18, 2013

CARA MEMBUAT FOTO GIF FILTER HORZ

Dalam animasi photoscape, 

terdapat berbagai macam effect. 

salah satunya adalah Horz. 

Dengan effect ini, 

foto kita akan terlihat seperti tirai.,



Ingin membuat foto-mu seperti itu...?? 

kita akan membuat-nya menggunakan Photoscape, 

ikuti saja langkah-langkah berikut ini  :   


1. siapkan fotonya.., 

    seperti ini :   

       

2. Masuk ke halaman photoscape,, 
    edit fotonya di bagian editor,, 
    ada dibagian kiri atas. 
    jika fotonya terlalu gelap coba di terangi, 
    pake  bloom,  
    dengan deep mode atau bright mode.


3. selanjutnya cari tulisan filter,, 

    ada dibagian bawah,, 

    lalu klik., 

    ada pilihan kan...? 

    klik aja Region.., 

    setelah muncul klik Horz,

    terdapat dibagian atas disamping Radial. 

    klik again, : 

  


4. kemudian atur levelnya posisi 50  :  



5. lalu geser size-nya, 
    di posisi angka 40 aja, 
    klik lagi,, 
    dan jangan lupa di save yaa..??

  


6. setelah itu mainkan feather-nya.., 
    arahkan kursor-mu sedikit demi sedikit, 
    agar terlihat seperti tirai., 

 


7. masalah warna,, 
    ada dibagian samping kiri., 
    banyak pilihan warnanya : 
    white, black, grayscale, sephia.  
    disini saya pake warna black  : 




8. Jika memilih warna putih,, 
    ini hasilnya : 

    


9. kemudian centang Reverse the area-nya., 



10. setelah itu mainkan Feather-nya.. 
      kunci triknya ada disini.,, 
      kau bisa mainkan sesuka hati-mu, 
      tak perlu terpaku, 
      dengan cara yang saya buat,, 
      kembangkan saja kreativitas-mu, 

  





11. Terakhir masuk ke animasi gif.., 
      ada di bagian atas menu, 
      lalu klik. 
      masukkan foto-mu satu-persatu,, 
      susun mulai dari yang terkecil  
      maka hasilnya  : 

  


selesai....

gampang yaaa...??? 
itu hanyalah trik yang saya gunakan 
dalam membuat fotonya. 

variasikan sesuai keinginan-mu,, 
jika di gabung hasilnya begini : 


mempelajari animasi, 
memang sangat menarik, 
apalagi jika kau sudah tau triknya... 

sampai disini dulu Tutorialnya, 
jika ingin berlangganan dengan blog ini,, 
kau tinggal klik sign in member., 
gratis.. (hehe)
sebagai bonusnya, 
foto-mu akan terpajang di blog ini.. (xixixi...) 


salam Blogger,, 



by. Yulia Karly    




18 comments:

  1. kunjungan rutin boss, terima kasih sudah berbagi. ijin share ke FB ya. Salam.

    ReplyDelete
  2. bagus nih, coba ahh . .
    mksi ka infoya :)

    ditunggu kunjungan'y :
    stevanieshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. sebetulnya bisa,, saya pernah baca tutorialnya.
      cuma saya belum praktek,, hehe..
      :)

      Delete
  4. hmmmm......sangat kretaif....i like it...

    ReplyDelete
  5. mantap kreatifitasnya.

    Sukses selalu
    Salam wisata

    ReplyDelete
  6. matap,.... master
    ayoooooooo update lagi,...........................................
    hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya neh,,,
      update,, terus...
      biar rame blognya....
      hehehe.....

      Delete
  7. ehm...kalau buat fhoto sampul d fb pake animasi bisa gak cantik??

    ReplyDelete
  8. Thank you so muchh...!!!!

    ReplyDelete