Wednesday, May 22, 2013

GIF DENGAN EFFECT WAVE BLITZ

Setelah bermain dengan beberapa effect, 

saatnya kita menggunakan tampilan foto, 

dengan menu yang baru, 

yaitu Wave, 

Jika kita sudah mengerti trik-nya, 

hanya kreativitas kita saja, 

yang perlu di kembangkan.




Aku pernah membaca satu Artikel,,

dari seorang Pria yang berasal dari Jerman. 

Dia sangat ahli dalam menciptakan Animasi Gif, 

inti dari pelajaran yang dapat saya ambil, 

adalah Kreatifitas,, 


dan Jika Kau ingin tampak berbeda,, 

maka gunakan-lah picture-mu sendiri., 

itulah pelajaran dari dia, 

yang telah saya Praktek-an.

         


Sampe disitu saja kata pembuka-nya,,

pengen bikin foto seperti itu kan...??? 

beginilah caranya :  

=> Siapkan fotonya,  

      karna aku yang bikin, 

      jadi pake foto-ku aja yaa...,


=> Masuk ke halaman Photoscape.. 

      kita menggunakan Aplikasi photoscape aja, 

      karna kalo pake photoshop lebih ribet. 

      jika belum punya Aplikasinya, 

      tinggal minta sama mbah Google, 

      rata-rata Free.          




=> selanjutnya,  
      dari halaman Photoscape 
      kita masuk ke bagian Editor, 
      dan mulai mengedit fotonya, 

      cari tulisan Filter,  
      klik,  
      lalu Distorts wave
      klik again. 
      maka fotonya langsung berubah :   



      

=> Lanjutkan dengan mengubah Wavelength-nya.., 

      atur diangka 10,   



=> Lalu permainkan Wavelength-nya,, 

      dimulai dari angka 10,20,30,40,50  

      fotonya akan tampak seperti ini :  



=> Beralih ke Amplitude-nya,, 

      atur diangka 50,  :




=> Turunkan Amplitude-nya sedikit demi sedikit.. 

      disini saya pakai kelipatan 10,, 

      (50,40,30,20,10)





=> jika ingin menambahkan Blitz pada fotonya,,,
     cari tulisan Colored Pencil, 
     terletak disamping kanan.
     selanjutnya atur di angka 2, 
     maka fotonya jadi begini :




=> Terakhir masuk ke halaman Animasi Gif. 

      susun fotonya satu per satu, 

      biarkan di posisi No Effect aja., 

      atur kecepatannya di angka 35, 

      maka ini hasilnya :




Beres deh.., 

simple yaa?? 

"Itulah Animasi,, 

jika kamu sudah menguasainya,, 

menyenangkan sekali bermain dengannya.,"

ini merupakan kata-kata yang aku kutip, 

dari seorang Pakar Animasi asal negeri Jerman.



Saya akhiri Tutorialnya,, 

seperti biasa jangan lupa klik "Joint With Me" yaa..?? 

saya akan senang sekali, jika kamu meng-Kliknya. 

sebelumnya tak lupa saya ucapkan "Terima Kasih." 


salam Blogger,, 



by Yulia Karly





14 comments:

  1. waduch makin keren aja nie blognya...

    nice post ntar saya praktekin mbak...

    ReplyDelete
  2. brush nya cantik...memang ribet kalo pake Image Ready. bagus nih boss, ijin share ke FB ku ya. Salam.

    ReplyDelete
  3. Makasih udah berbagi ilmu.

    Happy Blogging

    ReplyDelete
  4. sist,, folback ya,,,, jiks brkenan,,,,
    trims

    ReplyDelete
  5. makasih ya Master Cantikku +Yulia Karly
    tp knpa blurnya agak pecah gitu Cantik??

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih kembali.
      masalahnya mungkin terletak pada ukuran dan resolusi fotonya..
      :)

      Delete