Thursday, May 09, 2013

CARA MEMBUAT ANIMASI KERLIP DALAM GAMBAR


Ada banyak cara dalam mempercantik tampilan foto kita,

diantaranya dengan menggunakan Photoshop dan Photoscape,

Kalo Kamu belum punya Aplikasi-nya, dapat Men-Download ke Mbah GOOGLE aja, rata-rata free.




Jika belum mengenal photoshop atau photoscape, 

akan terasa susah dan rumit pada awalnya..,

tapi jika Kamu sudah biasa menggunakan,, semuanya akan lebih menyenangkan, dan tentu saja dapat mengembangkan kreativitas-Mu. 


Ok, segitu aja kata pembukanya.. 

Mari kita mulai belajar Tutorialnya.




Pertama-tama kita siapkan foto yang mau di-Edit.





Agar fotonya lebih menarik, 

kita tambah foto yang lain, dan karena aku suka sama Namja satu ini, jadi saya pake foto Dia aja...






Selanjutnya kita gabung fotonya yaaa....., 

seperti ini :





Tapi fotonya Kurang alami, kita masuk ke photoshop aja, kita Edit lagi Photonya, pake Tools, coba hapus dengan warna hitam.

seperti ini  :




Seandainya kita balik,, jadi begini.....






Lalu kita Masuk ke warna (color)

Cari warna Sepia, trus Klik. 

fotonya akan jadi begini....





Masih didalam warna, kita cari warna Grayscale, kemudian Klik. 

Hasilnya jadi begini :





Simpan fotonya, tandai. 

Karna masih terlihat belum alami, kita tambah Obyek aja.,

Ada gambar di bagian kiri, banyak sekali pilihannya.

ex. cartoon, face, logo, effect,pencil dll.

Kita ambil Pencil, cari gambar kupu2....

lalu Klik, dan tempelkan seperti ini.




Sekarang foto kita terlihat lebih alami kan..

kemudian tentu saja, harus di save.








Sudah banyak fotonya neh,

lalu save dan tandai ex. R1,R2,R3...

Kemudian Kita masuk ke Photoscape,

Cari animasi Gif, kita susun fotonya satu per satu...

seperti ini jadinya : 





Kalo ingin kerlap-kerlipnya terlihat lebih banyak,

Kamu harus selang-seling fotonya,,,






Dan jika kita Gabungkan,

Akan seperti ini  :






Selesai.

Ini adalah cara saya membuat kerlip dalam satu foto,

dengan menggabungkan antara Photoshop dan Photoscape,






Sampai disini dulu bagi-bagi ilmunya,

Jika ada yang ingin kamu tanyakan, 

tinggalkan pesan-mu didalam Kotak komentar dibawah ini.  

Salam Blogger, 



by. Yulia Karly















24 comments:

  1. sy blum tau photoscape. download dulu ah... :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya,, Download aja dulu.., sekalian juga Download Photoshop-nya..,
      Selamat ber-Download Ria....

      Delete
  2. mesti cari dulu nih aplikasi photoscape'nya.. hehehe.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal minta aja sama Mbah GOOGLE kita,,, hehe..
      rata-rata free tuh...., hehe..

      Delete
  3. Makasih infonya, segera dicoba... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih kembali,,,
      Jika masih ada kendala,, tanya aja...,
      :)

      Delete
  4. mantep mba ta coba, tp photoshopnya belum bisa saya mba, nga papalah ta coba makasih mba \m/ :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ga bisa pake photosop ya pake photoscape aja,, kalo cuma ngedit, pake photoscape juga bisa .

      Delete
  5. hahahahaha keren2, :D cantik tuhh

    Kunjungan Perdana nihh sob di blog ente, salam hangat dari mas ipul yoo...

    ReplyDelete
  6. terima kasih,,, punya blog juga??

    ReplyDelete
  7. wah bagus tutorialnya nie makin giat enak nie belajar photosop
    kapan2 mampir min ke gubug sebelah....
    http://informasibloger.blogspot.com

    thanks salam kenal buat adimn.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah aku follow tuh,,
      terima kasih yaa..,

      Delete
  8. info yang sangat bagus sekali gan,.,.

    ReplyDelete
  9. makasih atas infonya sangat membantu gan,,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi,
      trima kasih atas kunjungannya yaa..
      :)

      Delete
  10. Mantab gan, senang bs berkunjung kesini, salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih atas kunjungannya.
      saya akan berkunjung secepatnya.
      mau saling follow dan tuker link gak??
      :)

      Delete
  11. Replies
    1. trima kasih,,
      selamat berkreasi dengan gif.
      salam
      :)

      Delete