blog cantik

Blog Cantik

Selamat Datang di Blog Cantik, jangan di COPY PASTE yaaa.....

Monday, May 13, 2013

MEMBUAT FOTO PROFIL BERGERAK BAGIAN PERTAMA

Hal pertama yang dilihat orang lain dalam profil kita, adalah Foto.

Ingin membuat Foto Profil-Mu, 

terlihat lebih keren...,?? 

Why Not...?? 

saya akan paparkan caranya., 

di praktek-in yaaa...., 

Kita akan membuatnya hanya dengan Photoscape.




Udah punya Aplikasi-nya belum..?? 

kalo belum, 

tinggal minta aja sama Mbah Google, 

dengan cara men-Downloadnya.


 

Ini Cara membuatnya : 


1. Siapkan foto-Mu, 

   Karna aku yang bikin, 

   pake foto-ku yaa.., (hehe...)




2. Masuk ke Photoscape,, 

   Kita Edit fotonya di bagian Editor., 

   trus cari tulisan Filter, 

   Klik. 

   trus cari Colored Pencil. 

   Klik aja., 

   ini hasilnya :  

 




3. Atur angka Colored Pencil-nya, 

   pada angka 5,,


  



    Naik-kan angkanya jadi 10,, 

    maka foto-mu berubah seperti ini,,  

    jangan lupa di save yaa..   




4. kemudian pindahkan kursor ke bawahnya,, 

    pada tulisan Water color pencil,  

    Klik..   

    hasilnya jadi begini  :


5.  Selanjutnya kita masuk ke menu Animasi,, 

     ada dibagian paling atas.

     lalu Klik .  

     Susun foto-nya satu persatu.,  

     agar lebih menarik, selang-seling fotonya.

     Pake no.Effect aja, 

     sesuaikan kecepatan di angka 30.

     hasilnya berubah jadi begini  :   


Finish. 

mudahkan...??? 


Coba-lah...

Jika masih ada pertanyaan, 

silahkan tulis di bagian komentar, 

aku akan menjawabnya dengan senang hati. 

Terakhir kali, 

jangan lupa Klik "Joint With Me" yaa..?  (hehe..) 

salam Blogger ,, 

Yulia Karly



45 comments:

  1. malem yulia, keren tampilan photonya,join di blog dyan ya,
    http://dianankers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok,, saya akan follow balik.
      terima kasih sebelumnya..,

      Delete
    2. udah aku follow, barusan.. :) thanks yaa..

      Delete
    3. Halo kak ajarin cara bikin blog dunk ma desain.nya...

      Delete
    4. caranya kamu masuk ke google ketik www.blogger.com
      kemudian kamu klik create your akun
      isi datanya.
      setelah itu baru bikin tulisan blognya..
      nanti kalo udah ada blognya, dan mau mendesain blognya ,
      kamu baru tanya lagi..
      jadi step by step dulu aja,,
      ok ??

      Delete
    5. ok...sudah buat kag.trus gimana desain nya...

      Delete
    6. kalo designnya, kamu tinggal masuk ke dalm widget nya aja. ada di dashboard kamu dan klik templets
      setelah itu kamu atur sendiri. ok.
      :)

      Delete
    7. Kenapa saat di save, gambarnya tidak berbentuk Animasi? -_-

      Delete
    8. saat di save harus pake format Gif, jangan pake JPG atau PNG
      biasanya format gif pake kode *
      :)

      Delete
  2. Replies
    1. iya,,
      udah praktek yaa..??
      foto profilnya, jadi bergerak begitu,,, hehe...???

      Delete
  3. Replies
    1. masalahnya apa???
      coba kamu tulis, kendalanya dimana...??
      nanti saya pandu.., ok ??
      :)

      Delete
  4. Replies
    1. kendalanya apa??
      itu diatas ada contoh teman yang sudah bisa membuatnya,,
      foto profilnya jadi berkerlip,,
      masalahnya dimana??
      kamu tinggal tanya aja,,
      ok??

      Delete
  5. mantab mbak bro...jd pengen nyoba...

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba,,
      jika masih ada pertanyaan, tulis aja disini kendalnya apa??
      saya akan menjawabnya sesegera mungkin,, ok..??
      selamat ber kreasi.

      Delete
  6. Replies
    1. boleh,, silahkan aja.
      kirim gambar bukunya aja ke saya,,
      nanti saya masuk-in bukunya disini..
      trima kasih.

      Delete
  7. Kreative sekali mbak ,, keren :D

    ReplyDelete
  8. Penasaran juga mau coba, pengen tampil beda nih..hehe makasih.

    ReplyDelete
  9. Ga ketemu tulisan Filternya di photoscapny mbak..

    ReplyDelete
  10. tulisan filter itu ada di halaman Editor.

    terletak dibagian paling bawah.
    seperti ini :

    Auto Level
    Auto Contras
    Sharpen
    Filter ======

    ReplyDelete
  11. bagus jg....sperti kunang kunang di malam hari. jd yulia k3.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, trima kasih.
      nama blognya apa..??
      mau saling follow dan tuker link yaa...??

      Delete
  12. gabung ke blog aku ya kakak :* http://www.kurniawan-odet.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok,,
      aku follow sekarang, dan follow balik yaa....
      sekalian tuker link,, ok..??
      aku pasang linknya sekarang aja,,
      ada dipaling bawah blog ini.
      :)

      Delete
  13. kereeeen, aku nggak tahu photoscape bisa bikin begini...
    kamu juga keren sis...hehhee

    ReplyDelete
  14. Sudah jadi editannya, tapi pass diupload tetep aja ga berbentuk animasi :'(:'( kenapatuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. save-nya harus dengan format gif juga,
      biar bisa di save,
      biasanya format gif pake kode *

      selamat berkreasi.

      Delete
  15. BAGUS juga sebagai awal tuk belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. profil-nya bagus juga tuh,,
      coba aja praktek-in "cara membuat profil bergerak"
      akan lebih bagus lagi hasilnya,,
      salam..
      :)

      Delete
  16. waktu di upload ke fb, profilnya tetep ga bergerak,
    padahal format'a sudah gif

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di facebook memang tidak bisa, karna fb kurang canggih,
      coba googling aja kemungkinan ada cara kalo pake aplikasi yang lain.
      :)

      Delete
  17. Lw lewat hp kak bsa. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di hp-nya punya aplikasi photoscape mungkin bisa,
      saya biasa pake laptop atau notebook, dan pc biasa, belum pernah coba edit lewat hp.
      :)

      Delete
  18. bisa nggk klw buat profil FB..???

    ReplyDelete
  19. Ada kreatif knapa tdk d coba.bagus animasi nya buat mejeng di profil.

    ReplyDelete
  20. emang bisa ya format .gif di jadikan foto profil ?

    ReplyDelete