Wednesday, May 15, 2013

MEMBUAT FOTO PROFIL BERGERAK BAGIAN KEEMPAT

Pada kesempatan kali ini, 

kita akan membuat foto profil bergerak bagian keempat, 

yang tentu saja masih dalam bentuk animasi.  


Dengan memadukan antara effect blitz, 

Resize, Zoom dalam bentuk animasi Gif, 

Maka foto profilmu bisa terlihat seperti ini,  : 

 



Sebetulnya Effect Blitz hanya trik saja,, 

itu karna kita menggabungkan beberapa Effect, 

yang ada di menu Photoscape, dalam satu tampilan. 


Selanjutnya mari kita membuat foto profil-mu, 

dengan cara yang sederhana tapi manis, 

menggunakan tekhnik dan trik ala yulia karly. 

  



Begini caranya  :  

=> Siapkan foto profilnya..,  

     Cari foto yang bagus yaa.., 

     Jika terlalu gelap bisa di terangin dulu, pake Bright,  


     beri bingkai yang sederhana aja.

     agar kesan fotomu lebih menonjol. 

     Jika bingkainya terlalu Jreng dengan warna-warni, 

     maka effect foto-mu akan kebanting oleh bingkainya.



=> Masuk ke halaman photoscape,, 

      kita mulai Edit fotonya.. 

      dengan cara meng-Klik foto tersebut di bagian Editor.   



=>  Lalu cari Resize,,, 

       perbesar gambarnya sedikit demi sedikit.,  







=>  Kemudian cari tulisan Sephia,, 

       Dalam sekali klik, 

       maka fotonya akan berubah seperti ini :



=> Lalu klik tulisan grayscale.., 

      fotonya akan langsung jadi begini  :  





=> untuk menciptakan blitznya,, 

      cari tulisan backlight,, 

      atur angkanya sesuai selera-mu. seperti ini..  :


=> terakhir masuk ke animasi gif ,,

    susun fotonya satu persatu,,  

      maka hasilnya jadi begini  :



      seperti biasa kreativitas-mu jalanin juga., 

      agar fotonya bisa sesuai dengan selera dan keinginan-mu.,   

      tak perlu terpaku dengan sample yang saya buat,, 

      kembangin aja kreativitas, 

      biar foto-mu menjadi berbeda.



Selesai...

Cara yang saya tulis diatas, 
merupakan cara yang saya gunakan untuk membuatnya.,
langsung di praktekkan saja,, 
jika masih ada kendala, 
tulis pertanyaan-mu pada kolom komentar,. 
aku akan menjawabnya dengan senang hati.     



sebelum ditutup, 

jangan lupa untuk mengklik, "sign in = members" 

terletak di bagian kanan tuh,, dibawah Joint with me.  

dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih.  


salam Blogger  



Created 

by. Yulia Karly 

     



52 comments:

  1. Wah bisa langsung dicoba nih... thanks sharenya yaa.. sangat bermanfaat sekali nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat mencoba....
      jika masih ada kendala,, tanya aja..,
      pasti akan saya jawab.

      Delete
    2. wah keren nih.....apa photo bergeraknya bisa jadi di taruh di profil facebook ya.....?trim

      Delete
    3. bisa,,
      saya pernah baca tutorialnya di Google,,
      tapi saya belum sempat Praktek.

      :)

      Delete
  2. wah mantap nih trik nya....terimakasih telah berbagg ilmu cara buat photo yang bgtu sangat indah dipandang mata....
    ntr ane coba.....bisa gk ya melalui langkah demi langkh yg kmu ksh tau itu ya...emmmmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu langkahnya,, dicoba praktek aja dulu,,
      jika masih ada pertanyaan,
      tulis aja di kolom ini,, saya akan segera menjawabnya.

      Delete
  3. siip boss, update terus ya boss. Salam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta link blognya dunk???
      saya mau follow...,
      terima kasih sebelumnya.

      Delete
  4. nih foto Photoscape nya pakai yang mana..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake photoscape yang biasa aja,,
      kalo belum ada, tinggal download aja di google.

      Delete
  5. yachhh aku schh bnykkk pnya foto editt sih bnykk cuman belum tau z cara nya
    yang punya kamu nie.....
    yachh nnti aku coba aja dechhh
    makasih yachh atas info nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi,, dicoba aja...,
      selamat ber-Kreasi.

      Delete
  6. Wah mantap mbak,akan saya coba...

    ReplyDelete
  7. wah makasih untuk info nya.ntar ane coba deh

    ReplyDelete
  8. Wah wah keren... makasih sob :)

    ReplyDelete
  9. Keren banget dah :)

    Thanks udah berbagi
    salam silaturahmi

    ReplyDelete
  10. heemm :(
    saya terkendala ni di animasi gif
    gak tau mindahinnya gimana dari editor ke animasi gif
    hehehehe =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik aja animasi gif-nya ada dibagian atas menu.
      kemudian susun satu per satu foto2 nya.
      atur change efect dan time nya.
      kemudian langsung di save.

      Delete
    2. bisa buat poto profil FB gak ya???

      Delete
    3. kalo Fb belum secanggih google plus, jadi gak bisa di upload.
      saya sudah coba berulankali, tetap gak bisa.
      :)

      Delete
  11. bisa di pke profil facebook a gk yg ud diedit itu

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. gan.... aku sdh bisa/berhasil waktu di POTOSCAPE-nya.. tapi sewaktu aku taruk di poto profil FB koq ngga bisa jalan alis diem... kesalahanku dimana dan hrs gimana gan... balas please

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat Fb dan Twitter memang gak bisa, harus pake Marque...
      coba googling aja, cari kode marque-nya.
      :)

      Delete
  14. gak bisa d pake buat PP facebook buk..
    gmana tuh??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo fb memang gak bisa,
      coba pake marque aja, cari kode-nya di google aja..
      :)

      Delete
  15. Bahas yang pake marque sekalian itu dong Yulia?
    hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. rencana-nya seh begitu, tapi waktu-nya belum ada neh,,
      :)

      Delete
  16. foto sampul bisa dibikin kaya gitu ngga???

    ReplyDelete
  17. admin,,gak bisa ditaroh ke fb,,gmn ya??

    ReplyDelete
  18. ko buat foto profil facebook fotonya tidak bisa gerak gerak efeknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo buat fb memang gak bisa, karna fb belum secanggih G+
      :)

      Delete
  19. saya gk terpaku oleh buatanmu..tp..ku terpaku oleh buatan nya tuhan..tuhan tlh menciptakanmu begitu sempurna... salam knl yachh www.facebook.com/terhalang.dinding.kaca

    ReplyDelete
  20. yang komen kucing garong semua kwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  21. masuk ke animasi gifnya dimana ia,,
    ak masih bingung

    ReplyDelete
  22. animasi gif nya ada di menu bagian atas, klik "Animated Gif"
    setelah itu susun foto2nya.
    Ok

    ReplyDelete
  23. Ko aku blm ngerti ceh Donwload apl apa sih

    ReplyDelete
  24. Pakai batasan giga, dan cara Uploadnya gimana ?

    ReplyDelete