Griya Hidroponikku di Bukalapak

Monday, May 20, 2013

MEMBUAT FOTO SAMPUL

Yang dapat dilihat orang lain, 

didalam profil kita, 

selain foto profil adalah Foto Sampul., 


sebagian orang terkadang menggunakan, 

foto sampul yang sudah disediakan, 

tapi apa salahnya jika kita membuatnya sendiri,

sesuai dengan keinginan dan kreatifitas kita.


    


Dalam membuat foto sampul, 

memang harus dengan ukuran yang besar., 

oleh karena itu, 

kita harus menggabungkan beberapa gambarnya.

 


kita mulai saja caranya : 


1. siapkan fotonya... 

   karena aku nge-fans, 

   sama pria satu ini,, 

   jadi aku pake fotonya aja deh, (hehe)







selanjutnya kita gabung fotonya yaa...??



3. Cara ngedit fotonya,, 

   pake photoscape aja., 

   kalo mau gambarnya terlihat alami, 

   tinggal pake tools, 

   dan agar background nya terlihat sama,, 

   kamu gunakan clone stamp.




Untuk menutup sambungannya, 
gunakan Jitter.,, 

ini cara yang sederhana dengan photoscape,
dan jika di balik akan seperti ini,, :   




4. selanjutnya..., 

   dalam editor photoscape,, 

   cari tulisan sepia, 

   klik aja., 

   fotonya langsung berubah seperti ini :

    

Dan jika kita Klik Grayscale...,,

fotonya jadi begini  :   




5. Kita akan tambahkan Effect Blitz pada fotonya.  

   dengan cara meng-Klik colored pencil.. 

   setelah di klik, 

   fotonya tampak seperti lukisan  :

  

6. Masuk dalam menu animasi gif..,, 
   susun fotonya, 
   satu per satu,,  
   gunakan kecepatan waktunya pada posisi 35 aja. 
   kemudian pake  no effect.., 
   maka hasil fotonya seperti ini :  



7. Variasikan animasi gif-nya sesuai keinginan-mu. 
   jika tak ingin memakai Blitz,, 
   gambarnya bisa jadi begini.. :  



8. Finish.

   begitulah cara yang saya gunakan, 
   untuk membuat foto sampulnya. 
   jika masih ada pertanyaan, 

   tulis saja kendala-Mu di kotak komentar, 
   saya akan menjawabnya dengan senang hati.




Terakhir kali, kamu Klik "sign in Members" 

gratis tuh... 

letaknya disamping kanan, 

dibawah tulisan "Joint With Me" 

tujuannya agar foto-mu muncul dalam Blog-Ku.., 

dan juga dapat berita terbaru dari Blog ini.,

setelah di Klik, 

saya ucapkan Terima Kasih yaa... 

salam Blogger,    



by. Yulia Karly






19 comments:

  1. kalau pke baygron yg gmbar pmandngan gmna cranya?????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal tumpuk aja foto pemandangannya dengan foto kita,,
      setelah itu samarkan dengan tools, clone stamp ataupun jitter,,
      ok ???

      Delete
  2. wow mksih bnget mba,,,ats ilmunya...sungguh brmanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi,,
      selamat belajar yaa..??
      jika masih ada kendala,, tanya aja...
      :)

      Delete
  3. Sepertinya situ suka sekali dengan photo editing ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga juga,,,
      aku lebih suka foto2 aja,,
      ini merupakan hobby baru aja,,,
      hehehe,, :)

      Delete
  4. mantap nih, update terus ya Blog Cantik. Salam Nusantara.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,,,
      kan tujuannya untuk membesarkan blog,,,
      wkwkwk....

      Delete
  5. mbak ayu,... boleh nanya gx?
    ukuran foto sampul G+ tuh standart berapa pixel ya,.....???

    ReplyDelete
  6. kalo aku ambil yang 600 x 400.

    hehe... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah ane coba koq lum pas? kepotongnya banyak bgt,...
      emang ente pake resolusinya berapa?

      Delete
    2. mungkin waktu meng-uploadnya ga diperbesar...???
      saat meng-uploadnya menjadi foto sampul, perbesar dengan cara tarik kekiri,kekanan,keatas dan kebawah.. setelah itu baru disimpan.
      :)

      Delete
  7. Aplikasi ANDROID pake apa'an ya yg ada effect gerak2 kaya gif.....?

    ReplyDelete
  8. Klo mw masang foto sampul tp dr gallery ftonya,itu kyk mn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal di klik aja gallery-nya setelah muncul gambar, lalu pilih gambar yg kita suka, selanjutnya klik add.
      setelah disesuaikan gambarnya lalu klik simpan
      finish

      Delete
  9. Ngasih Foto Sampul di Blog gimana Caranya ?

    ReplyDelete
  10. kunjung donk Blog saya http://rohman613.blogspot.com

    jangan lupa yah .

    ReplyDelete