Monday, November 04, 2013

TUTORIAL ANIMASI GIF TERBARU




Cara membuat animasi seperti ini baru saya pelajari dari teman, 

Awalnya mungkin kurang menarik, tapi setelah dibuat dengan animasi gif, hasilnya jadi berkesan wah..

Dan ini merupakan Tutorial Animasi Gif Terbaru, dari Photoscape. 

  

Cara membuatnya :  

1. Siapin fotonya, dan ukuran yang besar. 

   seperti ini :    



2. Masuk ke page Photoscape,  

   Klik foto-nya.  

   gunakan layer dengan 4 gambar : 



3. Masukkan gambar pertama, 

   untuk menghilangkan layer-nya klik edit. 

   lalu save.  



4. Kemudian masukan gambar lagi, 

   buat seperti ini : 

 

5. Setelah itu lanjutkan dengan meng-ubah 

   susunan dari gambarnya. 

 


6. Ubah susunan dari masing-masing gambarnya 

   menjadi seperti ini : 

 

 


7. Terakhir masuk ke animasi gif, 

   susun ke-4 foto diatas, klik No Effect 

   dan atur Time-nya diangka 40, 

   maka hasilnya seperti ini : 

Selesai, 

Jika masih ada pertanyaan, 

tulis saja di kotak komentar, aku akan menjawabnya se-segera mungkin.  

Salam Blogger    


Created 

by.Yulia Karly 

  

19 comments:

  1. Segera dipraktekkan...
    Makasih yaa atas infonya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups...
      selamat ber-praktek ria..
      salam
      :)

      Delete
  2. Replies
    1. trima kasih atas kunjungannya yaaa....
      :))

      Delete
  3. wah emang bener bener baru nih mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, dan belum ada yang buat tutorialnya,
      hehe..
      :)

      Delete
  4. wah info menarik nih,ternyata ada cara yang sangat mudah untuk membuat animasi gif

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, bener banget tuh..
      trima kasih atas kunjungannya yaaa....
      :)

      Delete
  5. setelah dicoba2,, ternyata hasilnya kereeenn.. hehee..

    thanks ya Yulia.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa....
      trima kasih kunjungannya yaaa...
      aku akan bermunjung balik
      salam
      :)

      Delete
  6. Replies
    1. hehe,,, trima kasih atas kunjungannya
      :)

      Delete
  7. Dik Yulia...atas saranmu aq sdh bs buat tuch..trnyata asiek jg.
    Tp bs nggak photo animasi itu djdikan photo profil facebook ato bbm..krn aq nyoba g'bs..mhn sarannya yach..
    Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo fb memang belum secanggih G+ dan blogger yg merupakan murni produk si mbah google, jadi gak bisa dipake di fb.

      Delete
  8. Klo d bbm animasi karikatur brgerak bs...klo photo animasi apa bs...krn sy nyoba gk bs tuh..
    Mksh saranx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah animasi kita buat, kemudian kita simpan dengan format Gif, biasanya ada kode * jadi jangan di simpan dengan format JPG dll.
      setelah disimpan dengan format gif, baru bisa kita upload.
      :)
      selamat mencoba

      Delete
  9. Tuh plihan save nya cuma 1doang
    GIF(*.gif)
    Ttap gk bs
    Mgkin ada cara lain
    Yaah klo d g+ sdh aq test upload..asiek jg
    Sblmx mksh Dik Yulia

    ReplyDelete