Monday, November 04, 2013

CARA MEMASUKKAN LOGO DALAM BLOG


Sebenarnya cara ini adalah cara yang paling sederhana, 

tapi masih ada saja teman Blogger yang belum tau, Cara Memasukkan Logo dalam Blog. 

Pertanyaan seperti ini, ditulis oleh seorang Blogger Pemula, dalam kotak masuk Email-ku.   


Buat teman Blogger yang masih belum tau, 

Cara Memasukkan Logo dalam Blog, 

ikuti saja langkah berikut ini :  


1. Masuk ke dalam Dashboard-Mu  

 


2. Kemudian Pilih Tata Letak, seperti ini : 

  


3. Selanjutnya pada bagian Header, 

   ada di bagian atas, Klik Edit,  


4. Setelah muncul tulisan Mengonfigurasi 

   Header, isi judul blog dan deskripsinya,

 



5. kemudian Klik gambar, masukkan Logo-nya. 

   Pilih Selain Judul dan Keterangan, 

   seperti ini :

   


6. Setelah itu Klik Simpan, 

 

7. Terakhir pada bagian atas, 

   Klik Simpan Setelan. 

  

Selesai.   


Created 

by. Yulia Karly    





36 comments:

  1. simple sekali ya kak.....di coba lahh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok, selamat mencoba deh....,
      Jika masih ada kendala tinggal tanya aja...
      Kalo mau bikin Logo Blognya, buat aja di Cooltext,
      :)

      Delete
  2. Info bermanfaat,sebelumnya saya sempat pusing juga mencari cara membuat logo blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo Logo Blog, buat saja di Cooltext.
      caranya sudah saya tulis tuh, coba cari saja di labels,
      judulnya cara membuat logo blog.
      semoga bermanfaat,
      salam
      :)

      Delete
  3. salam, makasih ya boss sudah berbagi sesuatu yang bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama
      trima kasih juga atas kunjungannya yaa...
      :)

      Delete
  4. Makasih tutorialnya,
    bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  5. blog mu cantik bnget sama kyk yang punya
    aku suka

    ReplyDelete
  6. gambarnya berapa kali berapa biar pas sama blog saya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya untuk full di blog ambil ukuran 200x500
      perbesar aja pake aplikasi photoscape
      *_*

      Delete
  7. cara deskripsi nya biar bergerak gimana mba ?

    ReplyDelete
  8. makasih mbak infonya....nanti mau tanya lg blh ya..

    ReplyDelete
  9. kak, aku mau posting nih, gmana yach cara memasukan google folower di blog..?
    makasih sbelumnya kk cantik.. :D

    ReplyDelete
  10. Aku suda coba dan berhasil. terimaksih....

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  18. Mntabb gan, tapi gimna caranya ya supaya logo blog kita tampil dikomentar blog lain, kalau kita berkomentar,, thanks ya gan bls..

    ReplyDelete
  19. hubungkan logo dengan profil g+ kita

    ReplyDelete