Griya Hidroponikku di Bukalapak

Monday, November 04, 2013

CARA MEMUTAR FOTO dengan ROTASI PHOTOSCAPE


Menggabungkan effect dengan Animasi Gif, 

dapat dilakukan dengan berbagai cara., 

mulai dari yang sederhana 

sampai yang tersulit. 





Kali ini kita akan membuat 

foto berputar 360 derajat, 

tanpa berubah tempat., 

caranya hanya dengan menggunakan 

Rotasi dalam Photoscape. 

    



Begini caranya  :  

1. Siapkan foto-Mu yang sudah di-Edit.

   seperti ini :

    


2. Masuk ke Page/halaman Photoscape, 

   Klik fotonya., 

   cari Tulisan Rotate, 

   Klik aja. 

   Geser kursor-nya ke kanan, 

   sedikit saja seperti ini : 

  

2. Atur Background colornya dengan Wrap, 

   Jika ingin warna dasarnya hitam, 

   klik Black :

    



3. Geser kursornya ke kanan 

   sedikit demi sedikit.. 

   hingga mencapai 180 derajat. 

   seperti ini : 

 


4. Langkah selanjutnya, 

   dari posisi 180 derajat, 

   geser kembali kursornya 

   sedikit demi sedikit, 

   seperti ini :   



5. Lanjutkan menggeser kursornya 

   sampai pada posisi 360 derajat, 

   lalu save.

  


6. Terakhir masuk ke Animasi Gif, 

   Susun fotonya dari posisi 

   10 derajat sampai 360 derajat, 

   atur change effect di No effect, 

   dan time di angka 40, 

   hasilnya begini :       


   jika kau balik susunan fotonya, 

   maka Animasi-nya akan berubah, 

   seperti ini. 

Menarikkan....?? 

Itulah Animasi, 

Jika Kau telah mengenalnya, 

Kau akan selalu ingin bermain dengannya. 

Selamat mencoba 

dan jangan lupa.... 

Klik "Joint This Site" yaa...

bye bye,




From Me, 

Yulia Karly




18 comments:

  1. salam, kunjungan rutin boss. terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  2. http://softwaregrartis.blogspot.com/

    mampir ke blog aku juga yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaa..,
      thanks yaa..?
      saling follow mau ga...??
      sekalian tuker link..., mau.??

      Delete
  3. hallo, blog anda sudah saya review lewat Alexa, review balik ya Blog Cantik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara reviewnya bagaimana??
      bisa di pandu ga...
      aku ga ngerti neh..

      Delete
    2. Panduan Review Alexa bisa baca dimari: http://haccfiles.blogspot.com/2012/09/tukeran-review-alexa.html

      Delete
    3. ok, aku buka dulu blognya,
      makasih yaaa...?
      :)

      Delete
  4. waah, menarik juga, cuma dengan PhotoScape ya sob?. Mulai mencoba ah...
    lam kenal,..
    Marlon Alamo

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Aplikasinya menggunakan Photoscape.
      salam kenal kembali dan terima kasih.
      :)

      Delete
    2. nama blognya Artikel SEO-Friendly yaa..??
      saya mau follow balik..
      :)
      trus tuker Link mau ga..??

      Delete
    3. udah aku follow balik tuh,,,
      :)
      makasih yaa...??

      Delete
  5. Kerreenn...
    Ntar tak coba praktekin ilmunya.

    Makasih udah pasang link blog saya. Akan segera di-link back.

    ReplyDelete
  6. wowww..,,, kerenn.. ntar di coba..

    o ya mbak., bisa bantu saya??
    saya disuruh buat animasi menggunakan macromedia flash.. tapi animasi nya tentang seseorang yang berjalan ke arah tempat pembelian mesin minuman gitu.., dah gitu orang tersebut membeli minuman pada mesin minuman itu..
    bisa mbak?? please..,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo ada foto nya kemungkinan bisa,,
      atau mau pake kartun..
      maaf baru bisa dibalas, karna saya baru liat..,
      hehe..

      Delete
  7. Mbak yulia salam kenal ... bisa enggak ya hasil animasi gif dari photoscap dimasukkan ke facebook biar gambarnya gerak gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa karna facebook kurang canggih, bisanya hanya di Blog dan google+
      :)

      Delete