don't COPY

Selamat Datang di Website GRIYA HIDROPONIKKU, jangan di COPY PASTE yaaa.....

Monday, November 04, 2013

CARA MENINGKATKAN PAGEVIEW BLOG


Artikel ini dibuat, sebagai Klarifikasi 

saya untuk sesuatu alasan. 

Ini pengalaman Admin sendiri dalam 

mem-Populerkan Blog Cantik. 



Blog Cantik dibuat pada bulan Januari 2013, 

tapi mulai aktif pada bulan Maret 2013. 

Dalam kurun waktu 6 bulan(Maret - September), 

Pageview Blog Cantik sudah 330.000an. 

Padahal ada Blog yang yang sudah berdiri 

selama 3 tahun, tapi Pageview Blog-nya masih 

250.000an.

Mengapa bisa seperti itu??? 

Apa yang Yulia lakukan dalam Blog Cantik..



Ikuti saja tahapan berikut ini :  

1. Pertama perbanyak Lingkaran dalam G+ Mu. 

   Karena Google Plus(G+) murni Produk dari 

   Google, jadi +1 punya Point yang tinggi, 

   dibanding Facebook dan Twitter.  

   Semakin banyak Lingkaran dan teman 

   dalam G+ Mu, maka akan semakin bagus 

   untuk Promosi Blog.  



   Misalnya kita mempunyai Lingkaran 10.000 

   dan teman 2.000 orang, 

   Jika kita Upload gambar, dan teman

   yang memberikan +1 sekitar 20%, 

   maka dalam satu gambar kita bisa 

   mengantongi 40 orang (+1nya)  

   Itu hanya untuk satu gambar, 

   didalam lingkaran kita. 

   Bagaimana jika sehari 10 gambar ...?? 


   

   Contoh-nya : 

   Yulia Karly mempunyai Lingkaran 20.000 

   dan teman 4.000, 

   maka setiap Yulia Posting gambar, 

   jika yang online 10% saja, 

   yulia sudah bisa menghasilkan +1nya 

   sebanyak 40 orang, itu baru didalam 

   Lingkaran teman, bagaimana jika Lingkaran 

   diperluas ke Publik...?? pastinya akan 

   lebih banyak lagi. 



2. Sertakan LINK (url) Artikel-Mu. 

   Pada setiap gambar yang kita upload, 

   jangan lupa untuk menyertakan Link dari

   artikel kita.   



   Hal seperti ini selalu dilakukan, oleh

   orang-orang dalam Group di Facebook. 

   Karna saat kita menyertakan Link artikel, 

   dalam setiap gambar yang kita upload, dan 

   di beri +1 oleh orang lain, maka +1 dari 

   gambar tersebut, otomatis masuk kedalam 

   Link artikel yang kita sertakan.

 

   

3. Masuk Komunitas yang banyak penghuni-nya 

   Idealnya diatas 1.000-9.000 anggota. 

   Tapi jangan masuk ke dalam Komunitas 

   yang sudah diatas 10.000 orang, karena 

   jika kita menjadi member dengan komunitas 

   yang sudah diatas 10.000, 

   maka notifikasi kita tidak bisa aktif. 




   Ini referensi Komunitas-nya : 

   - Humor Indonesia  

   - Caturday  

   - Rose  

   - Flowers 

   - Animals  

   - Love is Life 

   - Flowers colors 

   - Youtube  

   Admin menjadi anggota dalam 33 Komunitas. 


 

4. Cari gambar-gambar bagus, unik dan lucu. 

   Bisa kita download dari google/facebook. 

   Blog Cantik juga menyediakan gambar-nya. 

   Cari di Labels, judul-nya Download Gambar. 

   Jadi Download saja di blog ini.

  


5. Postinglah dengan tema dan time yang tepat 

   Jadi Kita meng-upload gambar dalam 

   Komunitas dan Waktu yang tepat.

 

   

   Misalnya : 

   gambar lucu di Komunitas Humor, 

   gambar mawar di Komunitas Flowers, 

   gambar kucing di Komunitas Caturday. 

   Biasanya gambar dengan animasi gif, 

   paling disukai, jadi banyak +1nya. 



   Jika Pagi hari, upload saja gambar gif 

   dengan tulisan Good Morning, 

   dijamin banyak +1nya. Tapi jangan lupa 

   untuk menyertakan Link artikel kita yaa..  


Dalam Blog Cantik, banyak sekali animasi gif, 

dengan tulisan Good Morning, Good Night, 

gambar lucu, gambar mawar dll. 

Sebagian Komunitas Flowers dan Roses adalah 

Pria, jadi woles aja, kalo pria jadi penghuni 

komunitas Flowers dan Roses.

   


Jika dalam sehari kita memposting 10 gambar, 

di Komunitas yang anggotanya 6.000 orang, 

dalam 1 gambar yang memberi +1nya 40 orang, 

maka dalam sehari, artikel kita bisa 

mengantongi 400 orang (+1nya) 

dengan begitu, pageview kita bukan berjalan 

lagi, tapi sudah berlari. 


Setiap Yulia memposting gambar, pasti akan 

ada tulisan, baca seterusnya., dan jika 

diKlik akan muncul link artikel blog cantik, 

hehe..... 

Apalagi jika yulia Upload photo sendiri, 

+1nya bisa mencapai 180an, seperti ini : 



Blog Cantik ikut kontes Seo Ekiosku.com, 

percaya gak, jika yang memberikan +1 pada 

artikel-nya sebanyak 31.730 orang.

  


Setiap hari Admin dari Blog ini online, 

dan memposting 8-13 gambar dengan 

menyertakan Link dari tiap artikel-nya. 

gambar tersebut diposting baik di Beranda, 

profil, maupun komunitas. 


Oleh karena-nya, setiap hari Blog Cantik 

mendapatkan 300-500 (+1nya), itulah kenapa 

pageview dari blog ini Selalu Berlari. 

Jadi jika Blog Cantik setiap hari mendapatkan 

500 (+1nya), maka per 15 Agustus s/d 20 

September, Blog ini mendapatkan 15.000.

  



Admin Blog Cantik, cuma perempuan pekerja 

biasa, yang sama sekali tidak mengerti 

masalah Seo, bisanya hanya mengandalkan teman 

dan jaringan untuk ber-Promosi. 

Jadi jika pageview Blog ini bengkak tak 

terhingga dalam sebulan, ya karna yulia 

sering posting gambar yang disukai orang. 

Disamping itu Lingkaran-nya juga diatas 20.000



Udah ah segitu dulu curhatnya, selamat ber-Praktek Ria. 

  

Created   

by. Yulia Karly



23 comments:

  1. Tawaran terakhirnya menarik bangeet....eheheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. Wah,, dapat resep dr blog cantik.
    Oke mbak, saya ngedit template dulu untuk memberi ruang +1 Google+
    Thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, kalo mau share lebih baik share di G+ aja,
      karna nilainya Plus dimata Mbah Google.
      :)

      Delete
  3. Malam mbak cantik. Baru sempat berkunjung lagi nih. Google Plusan sama update blog agak terbengkalai sekarang gara2 koneksi internet yang saya pakai [providernya] superlelet (katanya sih anti lelet).

    Saya titip ini ya haccfiles.blogspot.com... :)

    HAPPY BLOGGING

    ReplyDelete
  4. Artikel yang sangat bagus Yulia..Tks atas Infonya en Salam Blogger Indonesia..

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih, coba di-praktek aja..
      :)

      Delete
  5. thank bgt infonya, berharga bgt buat pemula spt ane, slm kenal n sukses terms.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih kembali,
      salam kenal juga
      :)

      Delete
  6. saran yang menarik sekali.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dipraktek aja,
      kalo sudah berhasil, jangan lupa follow blog Cantik yaaa......
      hehe..

      Delete
  7. resep awet muda nie hahahah

    tanks banget atas resepnya blog cantik

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. wow. sangat mudah di fahami....

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. Thank for sharing. Banyak info yang berguna dan dapat membantu peniaga2 online.

    Thanks & Regards,
    Aishah de Shoppe
    http://aishahdeshoppe.blogspot.com/

    ReplyDelete
  14. thanks mbk ya untuk infonya menarik sekali nih,,,,^^

    SKRIPSI GRATIS

    ReplyDelete
  15. Mantab gan infonya..thanks sdh di share... jgn lupa mampir kee blog saya DOFOLLOW Auto Approve :p.

    ReplyDelete
  16. tipsnya oke, insyaAllah berkunjung kembali melihat tips tips terbarunya.

    ReplyDelete