Griya Hidroponikku di Bukalapak

Thursday, September 12, 2013

CARA MEMBUAT FOTO BERGERAK DI GOOGLE PLUS


Hal pertama yang dilihat orang lain dalam profil kita, adalah Foto.

Ingin membuat Foto Profil-Mu, 

terlihat lebih keren...,?? 

Why Not...?? 

saya akan paparkan caranya., 

di praktek-in yaaa...., 

Kita akan membuatnya hanya dengan Photoscape.




Udah punya Aplikasi-nya belum..?? 

kalo belum, 

tinggal minta aja sama Mbah Google, 

dengan cara men-Downloadnya.

Ini Cara membuatnya : 


1. Siapkan foto-Mu, 

   Karna aku yang bikin, 

   pake foto-ku yaa.., (hehe...)




2. Masuk ke Photoscape,, 

   Kita Edit fotonya di bagian Editor., 

   trus cari tulisan Filter, 

   Klik. 

   trus cari Colored Pencil. 

   Klik aja., 

   ini hasilnya :  

 




3. Atur angka Colored Pencil-nya, 

   pada angka 5,,


  



    Naik-kan angkanya jadi 10,, 

  maka foto-mu berubah seperti ini,,  

  jangan lupa di save yaa..   




4. kemudian pindahkan kursor ke bawahnya,, 

   pada tulisan Water color pencil, Klik..

   hasilnya jadi begini  :

5.  Selanjutnya kita masuk ke menu Animasi,, 

    ada dibagian paling atas, lalu Klik .

    Susun foto-nya satu persatu.,  

    agar lebih menarik, selang-seling fotonya.

    Pake no.Effect aja,

    sesuaikan kecepatan di angka 30.

    hasilnya berubah jadi begini  :   



Finish.  mudahkan...??? 


Jika masih ada pertanyaan, silahkan tulis di bagian komentar, aku akan menjawabnya dengan senang hati. Terakhir kali, jangan lupa Klik "Joint With Me" yaa..?  

 salam Blogger


Yulia Karly




12 comments:

  1. Kren2,,,,,
    sy bikin jd sih tapi jelek,,tak masukin di G+

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus tuh, hehe...
      coba aja belajar terus, biar semakin bagus hasilnya.
      tutorialnya banyak di blog ini.,
      jika ada masalah tinggal tanya.
      :)

      Delete
  2. Replies
    1. tinggal susun aja.,
      masuk ke halaman animated gif, lalu susun semua foto yang kita save tadi.
      mulai dari foto asli, trus foto-foto lainnya, minimal buat 3-4 foto.
      :)

      Delete
  3. lia, coba ukuran iklan kamu rubah deh.. kamu buka lagi edit html cari tulisan width nya di ganti misalnya 200, height misalnya 225. atau kamu pilih yang pas aja supaya gak kelewat gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, aku perbesar aja deh..
      :)
      kalo Ngedit photonya aku gak bisa, bagaimana kalo photonya aku kirim aja..??

      Delete
  4. trus gimana caranya biar bisa gerak di google+??

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah ikuti petunjuk diatas, trus simpan dalam format gif, biasanya pake kode * setelah itu kita upload,
      para komentator diatas sudah banyak yg mencoba dan berhasil..
      selamat mencoba..
      :)

      Delete
  5. ASIK LIHAT FOTO MU MBAK AJARIN DONG? FOTO SUPAYA BISA GERAK JUGA. BIKINNYA DI PROGRAM APA MBAK ? AKU INGIN TAHU UNTUK BISA GERAK ITU

    ReplyDelete