Tuesday, September 10, 2013

BEBERAPA KELEBIHAN GOOGLE PLUS DARI FACEBOOK


Artikel ini dibuat untuk melengkapi artikel 

sebelumnya, karna banyak sekali para blogger 

yang mengcopas artikel saya.

Padahal semua artikel yang saya buat, sudah 

saya pasang foto-foto saya, tapi anehnya 

masih tetap di copas juga beserta foto-

fotonya. 

Berikut ini merupakan Kelebihan Google Plus :

   


Diantaranya adalah :


Elegan dan Nyaman,

Tampilannya Keren,  

Fiturnya Komplit

Rapi, 

Tertib, 

Berkualitas, 

Lebih Canggih, 

Lebih menguntungkan, 

Akun yang Paling aman, 

Praktis, 

Mendapat Ucapan Ultah. 

       


Tentu ada alasannya, kenapa ditulis seperti itu.  

Kita bahas satu per satu yaaa....  

  



1. Elegan dan Nyaman.   

   Alasannya karna masih baru, 

   jadi tidak terlalu banyak Penggunanya, 

   bisa di ibaratkan dengan 

   Naik Bis untuk Facebook, dan 

   Naik Taxi untuk Google Plus.  

   Jadi Elegan dan Nyaman yang mana?? 

  

   

2. Tampilannya Keren,  

   Coba perhatikan cover atau Background-nya, 

   Hampir ber-ukuran Penuh, 

   Foto Profil kita juga dibuat seperti 

   Lingkaran yang sangat cantik. 

   Aku paling suka kalo buka Profil, hehe...


  




3. Fitur-nya Komplit.  

   Disini di Google Plus, 

   semua Fasilitas tersedia, Mau Chat, 

   mau Hangout bareng beberapa teman, 

   Mau Ngobrol juga bisa, berikut kamera-nya. 

   Dijamin lebih asyik.  

 






4.  Rapi    

    Disini jarang ada gambar dengan 

    kesan jorok, ataupun status/cerita yang 

    tak pantas dibaca, oleh anak dibawah umur.    



5.  Tertib.  

    Ini menyangkut Komunitas, 

    jadi kita bergabung dengan komunitas apa, 

    status dan gambarnya sesuai, 

    kita-pun bebas membuat Komunitas sendiri. 

    Bisa mengundang teman dalam lingkaran 

    kita, untuk membuat Klub, 

    baik pribadi atau umum.  

    

6.  Ber-Kualitas.  

    Mulai dari human, status, cerita, 

    maupun gambar yang ada di jaringan 

    Google Plus, sangat menarik, karna 

    tidak banyak iklan dagangan, kalo mau   

    berdagang sudah ada komunitas-nya. 


7.  Lebih Menguntungkan. 

    Ini khusus untuk para Blogger, 

    karna Google+ adalah murni Produk Google, 

    jadi lebih  di-utamakan 

    dan Point yang kita dapat, khususnya 

    untuk rating di google, ber-nilai lebih. 

    Misalnya saat kita share di : 

    twitter  1x tweet nilainya 0,5 

    Facebook 1x like  nilainya 1,  maka untuk

    Google+  1x +1    nilainya 2   

    Point seperti ini bisa menaikkan 

    Pageview blog, rating di google, 

    maupun rating alexa, 

    karna banyaknya lingkaran dalam G+ saya, 

    blog ini bisa Populer dalam waktu 

    6 bulan, dengan pageview 300.000an. 

    Sementara saya melihat ada blog lain 

    yang dibuat tahun 2010, tapi pageviewnya 

    masih 250.000. 

    jadi jika ingin blog-mu lebih populer, 

    perbanyak saja teman dalam lingkaran-mu. 

  


8.  Canggih.   

    Di Google Plus, 

    kita bisa meng-upload gambar apapun,

    termasuk foto Profil dan Background 

    Profil kita, dalam bentuk animasi Gif 

    yang bergerak-gerak, ataupun animasi 

    lain dari segala jenis Aplikasi, 

    Dengan Animasi gambar-mu akan terlihat 

    lebih hidup, Tapi kalau di Facebook 

    dan twitter tidak bisa. 






9.  Akun yang Paling Aman    

    Semua orang pasti tau hal ini, 

    Di Google+, sebagian besar pengguna-nya 

    memakai akun Asli., 

    Tapi kalau di Facebook, banyak sekali 

    orang yang menggunakan akun Bodong.

    dan salah sedikit saja, akun kita bisa 

    di Non-aktifkan karna hal seperti ini

    Mungkin di google+ ada juga yang 

    menggunakan akun bodong, 

    tapi persentasi-nya sangat kecil.   


 


10. Praktis   

    Dalam hal ini menyangkut semua 

    Produk Google, mulai dari Google Plus, 

    Youtube, Google Mail, Google Drive, 

    Maupun Google Chrome., cukup menggunakan 

    satu nama dan satu password.  

    Jadi tak perlu pusing mengingat password 

    ini dan itu, 

    Jika kita ingin men-Daftar ke semua 

    Produk Google, cukup dengan 1 alamat 

    Email dengan 1 Password. 

    Jadi sangat Simple gak pake Ribet!  

  


  


11. Mendapat Ucapan Ultah   

    Ini adalah Hal yang paling menarik, contohnya : 

    Jika kita ber-ulang tahun hari ini, 

    maka Tampilan GOOGLE SEARCH kita akan, 

    berubah jadi beberapa gambar Kue Ulang Tahun, 

    dengan berbentuk tulisan Google., 

    dan Jika kita arahkan kursor ke gambar Kue-nya, 

    maka akan muncul tulisan "Selamat Ultah dan Nama Kita"




    Kemarin saya pun dibuat terpesona oleh tampilan Google,

    kenapa ada tampilan Kue Ultah-nya..?? 

    tanpa sengaja kursor mengarah ke gambar Kue tersebut,

    dan tiba-tiba muncul tulisan "Selamat Ultah Yulia" 

    Waww..., benar-benar Keren.    

   




Jadi, saat kita Ultah akan lebih mengesankan karna, 

tidak hanya teman atau keluarga, 

yang mengucapkan ulang tahun untuk kita, 

tapi Google Search juga mengucapkannya. 

Hal seperti ini, tidak akan kita temukan dalam Akun manapun, kecuali Google.    




Itu semua hal yang telah saya temukan, 

dalam akun kesayangan-ku Google Plus.  

Apakah ada teman-teman yang menemukan Kelebihan lainnya dari Google Plus...???   






Created            yulia-karly.blogspot.com

by. Yulia Karly  

One Klik  




2 comments:

  1. Yappp....sepertinya google memang selalu ingin berada di atas kompetitornya, termasuk dalam sosmed.
    Saya sangat setuju dengan point no 4 yg anda jelaskan, jauh berbeda dengan iklan di FB.
    Nice post mbak....

    ReplyDelete