Griya Hidroponikku di Bukalapak

Monday, September 09, 2013

CARA MEMBUAT GIF EFEK FOCUS


Bermain Animasi dalam Photoscape memang sangat 

menyenangkan.., 

apalagi jika kita sudah mengetahui cara, tekhnik, 

dan triknya, 

kalo belum tau, belajar dari sini yaa... 

Di Blog Cantik banyak pilihan tutorialnya.



Ingin tau cara membuat gambar seperti ini??? 


ini caranya :


1. Siapkan foto yang bagus dan terang..., 

    sample diatas terdiri dari 4 foto yang 

   berbeda., tapi sama-sama Melet. (hehe..)






2. gabungkan semua fotonya,, 

   seperti ini :


3. Masuk ke Photoscape,,, 

   Klik fotonya,,, 

   setelah muncul, kita mulai mengeditnya. 

   Dibagian bawah ada effect kan..?? 

   Klik aja. 

   lalu cari tulisan Colored pencil, 

   Klik again.., 

   maka fotonya akan berubah seperti ini., :


4.  Selanjutnya Cari tulisan Region 

    (Out of Focus) Klik.  

    Atur dengan warna White aja,,



   

  Sizenya 40 aja..,


   Feathernya ambil di angka 50%




     Lakukan hal yang sama dengan semua

     fotonya,


5. Kemudian ganti dengan warna Black,,


   Untuk membuatnya semakin menarik,

   tambahkan angka 1,2,3,4 :

   Lakukan hal yang sama, untuk semua 

   fotonya., lalu save..





6. Jika ingin lebih banyak, 

   tambahkan effect Negatif juga, :

    Masih tetap dengan ukuran 40 dan 50%,, 

    Lakukan hal yang sama untuk semua foto,

    jangan lupa di save...

7. Terakhir kita Masuk ke Animasi Gif..,

   Susun fotonya, mau seperti apa, 

   tergantung Kreativitas dan selera-mu

   disini saya ambil searah jarum jam,, 

   jadi terlihat seperti berputar., 

   seperti ini :



8. Jika tanpa dasarnya, akan seperti ini  :


Selesai deh,,,  bisakan...???Dan jika masih ada pertanyaan, tinggalkan pesan-Mu di tempat Komentar,, saya akan menjawabnya dengan senang hati. 

Salam Blogger  

Yulia Karly





2 comments:

  1. mb,kenapa file gif yg q buat pakai photoscap selah di save,trus di buka kembali pakai photo viewer hasilnya tetah sma gk bisa bergerak,apa ada yg salah,mohon sarannya
    di tunggu

    ReplyDelete
  2. Kalo gambar gif, harus disimpan dalam file dengan format gif, biasanya pake kode *
    mungkin kesalahan dalam penyimpanannya,
    :)

    ReplyDelete