SEPUTAR KENTANG YANG BELUM KITA KETAHUI

 




Kentang yang biasa  disebut Ubi Benggala atau Ubi Belanda adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki Umbi Batang yang dapat di konsumsi oleh Manusia.
Umbi Kentang pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan dan kemudian menjadi salah satu makanan Pokok penting khususnya di Eropa.
Kandungan dalam kentang meliputi : 
1. Karbohidrat
2. Mineral (diantaranya : besi, fosfor, magnesium, natrium, kalsium dan kalium)
3. Protein
4. Vitamin C dan Vitamin B1.
Karena mengandung Karbohidrat, kentang memiliki Kalori yang lebih rendah dari pada Nasi,
Dalam 100gram kentang yang kita makan, ada sekitar 87Kalori.
Untuk memenuhi 110Kalori dalam diet Makanan, maka kita cukup mengkonsumsi sekitar 148gram kentang Rebus atau Kukus.
Selain untuk Diet rendah Karbo, ada beberapa manfaat Kentang, diantaranya :
1. Mencegah Anemia
2. Sebagai Anti Implamasi.
3. Mengobati Sembelit.
4. Menstabilkan Tekanan Darah.
5. Mengurangi kadar Kolesterol
6. Membangun dan membentuk sel Tubuh.
7. Untuk Kesehatan Jantung
8. Berguna untuk Kesehatan Otak dan Syaraf
9. Mengobati mata lelah
10.Untuk kesehatan Tulang.
Itulah beberapa Manfaat Kentang untuk kesehatan selain berguna sebagai Diet rendah Kalori.
Jika suka dengan artikelnya, silahkan di share yaa...









Comments

Popular posts from this blog

CARA MEMBUAT FOTO DENGAN ANIMASI FOCUS

BENIH SAYURAN HIDROPONIK SERBA 3RIBU

15 ISTILAH DALAM BELAJAR SEMAI BENIH HIDROPONIK