Griya Hidroponikku di Bukalapak

Wednesday, January 22, 2014

TUTORIAL MEMBUAT FOTO SAMPUL


Foto sampul di Facebook, 

biasanya sudah di sediakan., 

Tapi kita bisa membuatnya, 

sesuai dengan keinginan kita. 

Seperti ini...,,



Memang ukurannya agak besar, 

sekitar 550x350 dan 600x400.

jika photo-mu kecil, 

maka kita gabung saja dengan foto lainnya. 

Disini kita akan membuatnya, 

dengan menggunakan aplikasi Photoscape.





Jika kau belum memiliki Aplikasinya.

download saja di Mbah Google, 

rata-rata free.., 




Selanjutnya kita sama-sama 

membuat foto sampulnya, 

dengan aplikasi Photoscape. 

Ikuti langkah-langkah berikut ini, :


Pertama-tama kau harus siapkan photonya, 

seperti ini  :




Kemudian tambahkan photo lainnya,, 

misalnya photo keluarga, kekasih, 

ataupun aktor/artis favorit-Mu. 


Karena aku suka dengan aktor Korea ini, 

maka kita pake photo LeeMinHo aja yaa..., 

mumpung gratis, hehe..,




Selanjutnya kita gabung photonya,, 

tinggal tempelin aja,




Tapi photonya gak alami yaa,,,?? 

Sekarang kita coba mengeditnya, 

dengan photoscape. 


masuk ke halaman photoscape, 

Klik photo yang mau kita Edit, 

setelah itu cari tulisan Editor, 

Klik lagi.


 

Klik tulisan Tools, 

kemudian cari lagi tulisan Clone Stamp. 

klik aja., 

kita mulai stamp bajunya LeeMinHo. 

hasilnya seperti ini :



Selanjutnya kita Stamp tangannya LeeMinHo,, 

biar terlihat seolah-olah 

lagi duduk berdua Yulia Karly, hehe. 

 



Lalu kita perbaiki Tangannya Yulia,, 

di stamp juga biar alami :






Terakhir Stamp latar belakangnya,, 

maka hasilnya seperti ini :




Kalo kita pake Frame, 

jadi begini :




Selesai,, 

baguskan photonya...?? 

Jadi seolah-olah deh.., hehehe...

 

begitulah cara membuatnya.  




Saya akhiri Tutorialnya sampai disini, 

sebelum ditutup, 

klik "Joint This Side" yaa..., 

dan Terima Kasih.  


Salam Blogger.  

Created   

by. Yulia Karly 

  

1 comment: