Griya Hidroponikku di Bukalapak

Monday, January 20, 2014

CARA MENGGANTI LATAR BLOG


Blog yang kita miliki merupakan identitas dari diri kita, 

tak berlebihan rasanya, jika kita menginginkan Blog tersebut mempunyai latar, sesuai dengan yang kita suka. 

Akan lebih menarik jika kita, menggunakan latar Blog dengan kreatifitas kita sendiri, dari pada harus meng-copy dengan kode html, tapi milik dan kreasi dari orang lain kan..?? 



Lebih dari seratus orang yang bertanya tentang Cara Mengganti Latar Blog, 

karna terlalu sibuk dengan pekerjaan, maka artikelnya baru bisa di tulis sekarang.  

Sebenarnya cara menggantinya gampang banget, ikuti saja langkah berikut ini :  

1. Pertama masuk ke DashBoard-Mu,  

   Lalu Klik Template.  




2. Kemudian Klik Sesuaikan,




3. Setelah gambarnya muncul, 

   kemudian Klik Latar Belakang, seperti ini :




4. Selanjutnya Klik kotak gambarnya, 

   atau Klik gambar latarnya, seperti ini :



5. Setelah tampilannya berubah, 

   Lalu Klik Unggah Gambar, seperti ini :




6. Selanjutnya ganti gambar tersebut dengan 

   gambar yang kita inginkan dari file 

   di Komputer kita, Klik Choose file  

   seperti ini : 




7. Setelah gambar yang kita unggah muncul, 

   Lalu Klik Selesai.




8. Jika Tampilan gambar dari Blog kita 

   sudah berubah, 

   kemudian Klik Terapkan ke Blog. 

   seperti ini :



Setelah selesai Klik kembali ke Blogger, dan Finish.  

Begitulah Cara Mengganti Latar Blog nya, gampang kan....??? 

  


created 

by. Yulia Karly 

  


4 comments:

  1. Wah mantabb nih. Klu pake jp bisa nggak ya ?

    ReplyDelete
  2. wah infonya bermanfaat bgt,saya udh praktekin tuh.thanks yah yulia
    http://kahfilove.blogspot.com/2014/02/sifat-sifat-mulia-para-sahabat.html

    ReplyDelete