Griya Hidroponikku di Bukalapak

Sunday, October 06, 2013

CARA MEMPERCANTIK TAMPILAN BLOG



Banyak cara yang dilakukan oleh seorang Blogger, dalam rangka menarik hati para pengunjung Blog-nya. 

Diantara-nya adalah Mempercantik Tampilan Blog, dengan desain, gadget, dan warna-warna yang menarik. 

 


Tujuan seperti ini, setidaknya akan membuat para pengunjung Blog merasa nyaman, dan betah tinggal lebih lama, dengan meng-Klik artikel-artikel lainnya. 

Tentu saja harus didukung, dengan artikel kita yang orisinil dan menarik.  

Berikut adalah Cara MemperCantik Tampilan Blog dalam versi Yulia, di Blog Cantik


Ikuti tahapan ini :  


1. Pertama masuk ke dalam Dashboard 

   Lalu Klik daftar Entri,

 

2. Setelah muncul Daftar Entri-nya, 

   Kemudian Klik Templete,



3. Setelah itu Klik Sesuaikan, 

  


4. Tahap selanjutnya gunakan latar belakang 

   Template sesuai keinginan-Mu, 

   Ada banyak pilihan, coba satu persatu. 

   Kita gunakan : - Sederhana 

                  - Template Dinamis 

                  - Jendela Gambar   

                  - PT. Keren Sekali  

   Blog Cantik menggunakan PT.Keren Sekali



5. Langkah berikutnya dalam Latar Belakang, 

   gunakan Perataan. 

   Ada banyak Pilihan yang bisa kita atur, 

   Kekiri, tengah, kanan atau atas dan bawah. 

   Sesuaikan saja dengan selera-Mu.  



6. Kemudian kita sesuaikan Lebarnya, 

   atur saja Bilah Pinggir Kiri, 

   Bilah Pinggir Kanan, dan seluruh Blog. 

   seperti ini : 



7. Selanjutnya beralih ke Tata Letak,  

   Ada 8macam pilihan untuk Tata Letak, dan 

   Tata Letak Kaki dengan 3macam varian. 

   Blog Cantik menggunakan Tata Letak ke5 

   dan Tata Letak Kaki ke3. 



8. Dalam Tingkat Lanjut, atur juga : 

   - Laman           - Latar Tab  

   - Link            - Header Tanggal 

   - Deskripsi Blog  - Judul Posting  

   - Teks Tab        - Latar Entri, dll 

   Tahapan warna akan Yulia jelaskan nanti.

 


9. Setelah semua selesai disesuaikan, 

   kemudian Klik "Terapkan ke Blog" 

   Untuk melihat hasilnya, Klik "Lihat Blog" 

   Langkah terakhir, Klik Kembali ke Blogger. 



Selesai.  

Begitulah cara yang yulia lakukan dalam men-Design Blog Cantik. 

Walaupun tidak menjadi "The Winner" tapi Design Blog ini masuk sebagai Finalis, dalam Kontes Design Blog Merdeka, yang diadakan oleh Lakupon, Menempati Posisi ke3 dari 450 peserta.  


Sampai disini dulu ulasan tentang,  

"Cara Mempercantik Tampilan Blog" dan untuk 

memadu-padankan warna dalam "Tingkat Lanjut" 

kita akan bahas di artikel berikutnya.  

Salam Blogger.  


Created, 

by. Yulia Karly

           

50 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Tank ya buat masukannya....
      terus minta ijin buat copas yahhh mau di simpen ....
      hhehehehhe takut lupa

      Delete
  4. thanks infonya
    http://ryzryan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. salam kenal tukaran link yuk :-) kalau mau bls ya www.yboot.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Thans atas berbagi ilmunya,, salam kenal,,kapan2 mampirlah ke blog awak. :)

    ReplyDelete
  7. Tips ini sangat membantu saya sebagai pemula di blogger. thank's ya...!!!
    Lanjutkan.....................!!!

    ReplyDelete
  8. trims mba..tipsnya.
    jalan2 ke blog aq juga ya :)

    ReplyDelete
  9. Boleh,saya coba yua,,,,mohon ijin

    ReplyDelete
  10. Makasih ya,,
    Ngebantu banget dech...

    ReplyDelete
  11. mantap artikelnya...
    artikelnya sangat membantu bagi pemula kek ane

    ReplyDelete
  12. mantap artikelnya...
    artikelnya sangat membantu bagi pemula kek ane :D

    ReplyDelete
  13. Keren dah.... wkwkwkw,,, em tapi blogku masih jelek kakak, aku baru bikin blog sebulan masih perlu banyak permaks.

    ReplyDelete
  14. mksh artikelnya, lumayan membantu... :)

    ReplyDelete
  15. bagus tampilan ya blognya sampean tapi loading blog berat nih.

    ReplyDelete
  16. terimakasih ats infonya.. kawan :-a0

    ReplyDelete
  17. blognya cantik seperti orangnya
    tanhk ts infonya :)

    ReplyDelete
  18. mantap...
    nidia blognya aja cantik apalagi orangnya.
    sudah cantik pinter lagi.

    thenks

    http://heriyono.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. jangan lupa mampir juga yaa gan diblog sederhana ane hehehe http://achellsport.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. terimakasih atas informasainya.,
    :D

    ReplyDelete
  21. Terima kasih atas infonya :D
    Visit balik : http://alfatyanuar17.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. Mampir Ya Gan Ke Blog Ane

    http://www.hernandezfamily12.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. makasih atas sharing ilmunya... maen2 ketempatq jg ya kawan... shareqolbu@blogspot.com

    ReplyDelete
  24. thanks Infonya gan
    www.catatan-anak-agama.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. terima kasih banyak untuk infonya.

    http://theakspenz2010.blogspot.com/

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete