Blog Cantik

Selamat Datang di Blog Cantik, jangan lupa follow dan koment yaa....

Friday, August 30, 2013

CARA MENGEDIT PHOTO ONLINE


Banyak cara yang dilakukan orang 

untuk mengedit photo-nya. 

Diantara-nya dapat menggunakan Photoshop, 

Photoscape, Picasa, Editor Photo, dll.

 


Tapi masalah yang terbesar adalah, 

banyak orang yang belum tau cara mengedit-nya,

jadi dengan kata lain, 

"aku gak bisa ngedit photo",

Mau belajar ngedit, butuh waktu yang lama,

dan belum tentu juga hasilnya bagus. 

 

Solusi terakhir adalah 

menggunakan jasa Edit Photo Online

seperti ini : 

  







Kalo gak bisa Ngedit photo, 

ini merupakan solusi yang paling mudah, 

caranya gampang banget, 

kita klik website-nya, setelah itu 

kita pilih, mau di-edit seperti apa, 

contohnya banyak sampai ratusan macam. 


Setelah memilih dan mengklik, 

kita masukkan photo yang ingin di edit, 

dan tunggu 5 detik, photonya langsung jadi., 

selanjutnya Klik kanan Copy and save. 

Gampangkan...??  





Tapi biasanya, jika itu hasil editan 

Photo Online, pasti akan ada jejak-nya

seperti ini :


 

Jadi tetap saja harus di-edit kembali, 

dengan photoscape lebih gampang, 

atau bisa juga kita buat Animasi Gif-nya,  

seperti ini : 


  



Ini merupakan cara mudah dan instan, 

untuk mengedit photo.



Kelemahannya adalah Photo kita 

pasti akan sama, dengan orang lain 

yang menggunakan jasa online yang sama, 

Kalo ingin lebih berbeda, 

dan kita sudah pandai mengedit photo, 

maka lebih baik kita contoh saja, 

seperti ini  :



Tutorial cara mengedit photo, 

berhamburan di halaman rumah Mbah Google, 

di Blog Cantik juga banyak, 

tinggal Klik di Labels.

 

Berikut cara mengedit Photo Online :   


1. Klik disini, setelah muncul tampilan,

   lalu klik yang paling atas. 

 


2. Pilih gambar-nya and klik again,

   lalu masukkan photo kita.  

 


3. Tunggu 5 detik, 

   setelah muncul gambarnya, copy and save,

   Selesai.



Tapi walau bagaimana-pun juga, 

mengedit photo kita dengan kreasi dan 

imajinasi kita sendiri, akan berbeda rasanya 

dari pada mengedit dengan jasa Online, 

itu yang telah saya rasakan selama ini.  

salam. 


by. Yulia Karly



4 comments:

  1. Sangat Kreatif....Hasil editan nya jg Bagus-bagus,di dukung pula yang ngedit photonya jg Cantik..ya iya lah..pasti hasilnya jg bagus he..terus berkarya Yulia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. trima kasih neh udah dibilang cantik, hehe
      salam
      :)

      Delete