Tuesday, August 27, 2013

CARA MEMBUAT GAMBAR GIF CANTIK



Ada banyak cara yang dilakukan seseorang 

untuk memper-cantik foto, salah satunya dengan 

menggunakan Gif, 

Animasi Gif pun terdiri dari berbagai 

macam Aplikasi, mulai dari Photoscape, 

Photoshop dan bisa juga dilakukan dengan 

Marque. 

Tapi hal yang paling aku kuasai, adalah 

Animasi Gif dengan menggunakan Aplikasi 

Photoscape, ini merupakan hobby baru yang 

paling mengasyikkan,,  

 


Asal tau caranya, membuat gambar gif 

memang sangat gampang, 

ikuti saja langkah berikut : 

1. Siapkan foto-fotonya, 

   minimal 3-4 foto yang berbeda seperti ini :

 







2. Lalu Edit semua foto-nya... 

   gambar yang kurang pas, bisa kita atur 

   dan kita balik posisinya.

   Jika belum pandai meng-Edit foto, 

   solusi terakhirnya gunakan layanan 

   foto online, seperti ini :






3. Setelah selesai di-Edit ulang, 

   simpan semua foto-fotonya, 

   yang harus diperhatikan saat mengedit foto 

   adalah posisi/letak dari foto tersebut 

   harus pas, agar saat dibuat gif posisinya 

   tetap sama dan tak berubah-ubah.

  



4. Terakhir masuk ke Animated Gif Photoscape, 

   susun semua foto-foto tadi, 

   Klik No Effect, atur angka Time Effect-nya 

   pada angka 30, 

   maka hasil akhirnya akan seperti ini : 

 


Mudahkan....???  

begitu-lah cara yang saya gunakan untuk 

membuat Animasi Gif-nya. 

Ilmu ini-pun saya dapatkan dari teman di 

Jerman. 

 


Jika masih ada pertanyaan, 

tulis saja di kotak komentar, 

saya akan menjawabnya sesegera mungkin. 

Salam.  

 

13 comments:

  1. Kunjungilah my blog : www.salafyciampeabogor.blogspot.com
    Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  2. layout buku kayak gitu ambil di mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Google banyak, atau bisa juga pake layanan photo online.
      trus edit kembali, sesuaikan ukurannya.
      :)

      Delete
  3. Replies
    1. trima kasih.
      trima kasih juga atas kunjungannya..,
      :)

      Delete
  4. Replies
    1. yaa,,
      trima kasih atas kunjungannya yaa..
      salam
      :)

      Delete
  5. Replies
    1. mungkin bisa, tapi yang saya kuasai hanya pake aplikasi photoshop dan photoscape
      :)

      Delete
  6. Sangat dan sangat kreatif nih..
    KEREN.


    di tunggu nih kunjungan balik nya terimakasih.
    http://dikkytkj1.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe, makasih
      :)
      mau saling follow gak...??

      Delete
  7. cara membuat nya kurang jelas cob .........?? :)

    ReplyDelete