don't COPY

Selamat Datang di Website GRIYA HIDROPONIKKU, jangan di COPY PASTE yaaa.....

Saturday, August 31, 2013

THE HEIRS KOREAN DRAMA LEE MIN HO


Akhirnya Drama yang ditunggu-tunggu, 

oleh para Minoz, keluar juga. 

Drama dengan mengusung Tema Romantic Comedy 

ini berakhir dalam 20 Episode. 

Tidak diumumkan secara jelas ceritanya 

seperti apa, hanya saja diberitakan 

Drama ini lebih mirip ke Boys Before Flowers.

 


Dengan gencarnya promosi, juga menggaet semua 

Aktor dan Artis Terkenal, 

akankah Drama The Heirs, mendulang sukses 

seperti Drama Boys Before Flowers...??? 

 


Seperti judulnya, 

The Heirs yang artinya Pewaris(Ahli Waris), 

pastinya Drama ini ber-cerita tentang anak-

anak Konglomerat, (Chaebol neh...)

karna ceritanya mirip Drama BBF dengan tema 

Romantic Comedy, mungkinkah akan lebih banyak 

adegan Romance dan comedy-nya??


  



Seperti Serial Drama LeeMinHo sebelumnya 

dengan judul Personal Taste, temanya pun 

Romantic Comedy, dalam Drama Personal Taste, 

banyak sekali adegan-adegan Romantis-nya, 

tentu saja hal ini sangat disuka-i oleh para 

pecinta Drama Korea, termasuk yang nulis.....


Foto-foto untuk Drama The Heirs pun sudah ada, 

hanya saja belum di Publikasi-kan secara luas, 

tapi untuk jadwal syutingnya, dikabarkan 

akan dilakukan tanggal 3 september ini, 

Film Kejar tayang lagi neh....




   


Beberapa nama aktor/artis yang akan berperan 

dalam Drama The Heirs, juga sudah dikeluarkan, 

oleh Team Lee Min Ho. 

Penulis cerita ini adalah 'Kim Eun Sook' 

yang juga pernah menulis cerita 

'Secret Garden'-nya Hyun Bin. 


Dalam Drama ini, seperti yang diberitakan,

Lee Min Ho akan berperan sebagai 'Kim Tan' 

Park Shin Hye sebagai 'Cha Eun Sang' dan 

Kim Wo Bin berperan sebagai 'Choi Young Do'  






Berikut selengkapnya informasi tentang 

Drama The Heirs, yang diambil dari majalah 

dan Website anggota Minoz dari Korea Selatan, 

juga dari Team Lee Min Ho, melalui vingle.







About This Series  

Type           : Drama

Genre          : Romantic Comedy

Network        : SBS

Realeased      : 2013

Total Episode  : 20     


- Lee Min Ho      as  Kim Tan 

- Park Shin Hye   as  Cha Eun Sang  

- Kim Wo Bin      as  Choi Young Do  

- Kang Min Hyuk   as  Yoon Chan Young 

- Choi Sin Hyuk   as  Kim Won   

- Kang Ha neul    as  Lee Bo Na   

- Park Hyung Sik  as  Jo Myung Soo  

- Kim Ji Won      as  Rachel Yoo   


Pemain Lainnya : 

 

- Choi Won Young  

- Yoon Son Ha  

- Im Joo Eun  

- Kim Sung Ryung  


Segitu dulu tentang Drama 'The Heirs' 

Salam

 


Created
by. Yulia Karly


Friday, August 30, 2013

CARA MENGEDIT PHOTO ONLINE


Banyak cara yang dilakukan orang 

untuk mengedit photo-nya. 

Diantara-nya dapat menggunakan Photoshop, 

Photoscape, Picasa, Editor Photo, dll.

 


Tapi masalah yang terbesar adalah, 

banyak orang yang belum tau cara mengedit-nya,

jadi dengan kata lain, 

"aku gak bisa ngedit photo",

Mau belajar ngedit, butuh waktu yang lama,

dan belum tentu juga hasilnya bagus. 

 

Solusi terakhir adalah 

menggunakan jasa Edit Photo Online

seperti ini : 

  







Kalo gak bisa Ngedit photo, 

ini merupakan solusi yang paling mudah, 

caranya gampang banget, 

kita klik website-nya, setelah itu 

kita pilih, mau di-edit seperti apa, 

contohnya banyak sampai ratusan macam. 


Setelah memilih dan mengklik, 

kita masukkan photo yang ingin di edit, 

dan tunggu 5 detik, photonya langsung jadi., 

selanjutnya Klik kanan Copy and save. 

Gampangkan...??  





Tapi biasanya, jika itu hasil editan 

Photo Online, pasti akan ada jejak-nya

seperti ini :


 

Jadi tetap saja harus di-edit kembali, 

dengan photoscape lebih gampang, 

atau bisa juga kita buat Animasi Gif-nya,  

seperti ini : 


  



Ini merupakan cara mudah dan instan, 

untuk mengedit photo.



Kelemahannya adalah Photo kita 

pasti akan sama, dengan orang lain 

yang menggunakan jasa online yang sama, 

Kalo ingin lebih berbeda, 

dan kita sudah pandai mengedit photo, 

maka lebih baik kita contoh saja, 

seperti ini  :



Tutorial cara mengedit photo, 

berhamburan di halaman rumah Mbah Google, 

di Blog Cantik juga banyak, 

tinggal Klik di Labels.

 

Berikut cara mengedit Photo Online :   


1. Klik disini, setelah muncul tampilan,

   lalu klik yang paling atas. 

 


2. Pilih gambar-nya and klik again,

   lalu masukkan photo kita.  

 


3. Tunggu 5 detik, 

   setelah muncul gambarnya, copy and save,

   Selesai.



Tapi walau bagaimana-pun juga, 

mengedit photo kita dengan kreasi dan 

imajinasi kita sendiri, akan berbeda rasanya 

dari pada mengedit dengan jasa Online, 

itu yang telah saya rasakan selama ini.  

salam. 


by. Yulia Karly



Thursday, August 29, 2013

CARA MERUBAH FOTO JADI ANIMASI GIF


Salah satu Keunggulan dari Aplikasi Photoscape 

adalah Animasi Gif., 

Dalam Aplikasi Photoscape, kita dapat 

menggabungkan beberapa effect yang berbeda, 

dan menjadikan tampilan gambar bergerak, 

yang kita miliki semakin Cantik.

  

Mempelajari Photoscape juga tidak terlalu 

sulit, karna Aplikasi Photoscape sebagian 

besar menggunakan Bahasa Indonesia., 

satu-satunya kendala dalam Photoscape adalah 

Tutorialnya yang sangat minim, karna jarang 

sekali para Blogger, yang mau membuat 

Tutorialnya.

    

Segitu dulu kata pembuka-nya, 

kita mulai membuat Animasi Gif ini :  


1. Siapkan Fotonya, 

   Foto awal-nya seperti ini, 

   tinggal di copy  : 

 


2. Selanjutnya, 

   ganti gambarnya dengan photo-mu, 

   buat seperti ini :

    

   caranya tinggal klik object, dan pilih   

   photo yang ingin dimasukkan, 

   untuk lebih rinci bisa dilihat di labels.  


3. Setelah itu, perbesar photo-nya, 

   dengan cara mengKlik gambar-nya 2x, 

   kemudian tarik garis pinggirnya, 

   agar photo semakin membesar., lalu save. 

 




4. Lakukan hal seperti diatas, 

   berulang-ulang sebanyak 4x, 

   intinya, perbesar sedikit demi sedikit 

   foto-Mu, agar hasilnya terlihat lebih 

   bagus., kemudian save dan tandai.







5. Terakhir masuk ke Animasi Gif Photoscape. 

   Susun semua foto-foto yang sudah kita save 

   tadi, atur change effect di No Effect, 

   dan Time Effectnya di angka 25. 

   Maka hasilnya akan seperti ini :

  

Cara membuat animasi yang ke2, juga sama. 

hanya tinggal di bolak-balik saja. 

Jika cara yang pertama diperbesar, maka 

cara animasi yang kedua diperkecil.


Gunakan saja Kreativitas-Mu dengan

Cara Merubah Foto jadi Animasi Gif, 

yang lebih menarik.  

Salam     


Created 

by. Yulia Karly 

 
 

Wednesday, August 28, 2013

CARA MEMBUAT FOTO JADUL


Membuat foto hitam putih, dengan kesan Jadul 

memang menarik, akan lebih manis lagi jika 

kita tambahkan Animasi Gif, untuk membuatnya. 



Caranya seperti ini : 

1. Siapkan fotonya, 



2. masuk ke halaman Editor Photoscape, 

   ubah warnanya dengan meng-klik Grayscale, 

   dengan sekali klik, warna-nya berubah 

   jadi begini :



3. Beri figura dengan kesan Lukisan, 

   kemudian save. 



4. Selanjutnya ubah warna dasar 

   dari photonya, 

   dengan cara meng-klik Backlight atau 

   cahaya latar. 

   Biar lebih keren, tambahkan nama-Mu. 

   kemudian save. 



5. Lalu Klik Ctrl+G (berseri), 

   setelah warna gambar-nya berubah, 

   save again. 



5. Lalu gelapkan warna gambar-nya, 

   dengan meng-Klik Backlight 3x, 

   seperti ini : 

  


6. Terakhir masuk ke halaman Animated Gif 

   Photoscape, susun foto-fotonya, 

   Klik No Effect, dan atur kecepatannya pada 

   angka 25, 

   maka hasil akhirnya seperti ini :


   

Selesai.,  


Created 

by. Yulia Karly









Tuesday, August 27, 2013

CARA MEMBUAT GAMBAR GIF CANTIK



Ada banyak cara yang dilakukan seseorang 

untuk memper-cantik foto, salah satunya dengan 

menggunakan Gif, 

Animasi Gif pun terdiri dari berbagai 

macam Aplikasi, mulai dari Photoscape, 

Photoshop dan bisa juga dilakukan dengan 

Marque. 

Tapi hal yang paling aku kuasai, adalah 

Animasi Gif dengan menggunakan Aplikasi 

Photoscape, ini merupakan hobby baru yang 

paling mengasyikkan,,  

 


Asal tau caranya, membuat gambar gif 

memang sangat gampang, 

ikuti saja langkah berikut : 

1. Siapkan foto-fotonya, 

   minimal 3-4 foto yang berbeda seperti ini :

 







2. Lalu Edit semua foto-nya... 

   gambar yang kurang pas, bisa kita atur 

   dan kita balik posisinya.

   Jika belum pandai meng-Edit foto, 

   solusi terakhirnya gunakan layanan 

   foto online, seperti ini :






3. Setelah selesai di-Edit ulang, 

   simpan semua foto-fotonya, 

   yang harus diperhatikan saat mengedit foto 

   adalah posisi/letak dari foto tersebut 

   harus pas, agar saat dibuat gif posisinya 

   tetap sama dan tak berubah-ubah.

  



4. Terakhir masuk ke Animated Gif Photoscape, 

   susun semua foto-foto tadi, 

   Klik No Effect, atur angka Time Effect-nya 

   pada angka 30, 

   maka hasil akhirnya akan seperti ini : 

 


Mudahkan....???  

begitu-lah cara yang saya gunakan untuk 

membuat Animasi Gif-nya. 

Ilmu ini-pun saya dapatkan dari teman di 

Jerman. 

 


Jika masih ada pertanyaan, 

tulis saja di kotak komentar, 

saya akan menjawabnya sesegera mungkin. 

Salam.