Griya Hidroponikku di Bukalapak

Thursday, May 30, 2013

TUTORIAL ANIMASI GIF DAN EFFECT PHOTOSCAPE



Pada Tutorial kali ini, 

kita akan membuat foto kita 

agar terlihat seperti 

cahaya yang berputar.

Seperti kita menonton film layar lebar. 

tentu saja menggunakan effect, 

yaitu effect Lens Flare. 




Kita akan membuatnya dengan 

Aplikasi Photoscape. 

Jika kamu belum memiliki Aplikasinya, 

Download aja di Google, 

rata-rata Free.




Langsung saja kita masuk 

ke halaman Photoscape, 

Klik foto yang akan di-Edit, :





Pada bagian bawah cari tulisan Filter. 

lalu Klik  :









Kemudian cari lagi tulisan Lens Flare, 

Klik : 

Atur warnanya sesuai keinginan-Mu
















Atur numbernya diangka 40, 

atau variasikan dengan kreativitas-Mu









Klik Length diangka 100, 

Thick ness diangka 60, 

Opacity di posisi 40% 

gambarnya akan berubah seperti ini:





Sesuaikan cahaya dan tampilan gambarnya, 

menggunakan New Shape. 

lalu save yaa...












Terakhir masuk ke animasi gif, 

susun semua fotonya, 

atur dalam No effect, 

ambil time nya 25, 

ini hasilnya :






Atau kombinasikan seperti ini :






Selesai. 

Begitulah cara membuat gambarnya.,

Dalam Photoscape ada 1800 macam animasi, 

jadi kita bisa mengkombinasikan 

sesuai kreativitas dan keinginan kita.


Sampai disini Tutorialnya kali ini, 



Salam Blogger,






by. Yulia Karly,















KUMPULAN GAMBAR OBAT -OBATAN LUCU DAN GOKIL



Ada banyak gambar-gambar lucu, 

yang dapat kita Edit. 

Dan kali ini saya telah meng-Editnya 

untuk dijadikan satu kumpulan, 

yang menarik dan sedikit gokil.  


Sepertinya Kau harus minum obat ini, 

selesai gajian aja, 

agar cepat bereaksi.





1. ini tablet untuk menyembuhkan 

    gejala kesurupan 

    hewan anjing gila pada manusia.




2.  Obat buat Caleg yang gagal Pilkada.




3. Kapsul buat yang banyak hutangnya...



4. ini Tablet untuk Mereka 

   yang Bosan Hidup.





5. Kalo mau pinter minum obat ini yaa,,,




6. ini Kapsul Anti korupsi




7. Obat untuk orang yang tidak bisa Ikhlas.



8. Buat yang ga bisa denger, 

   harus minum ini



9. Yang Jomblo, 

   silahkan dikunyah tabletnya..



10. Minum obat ini 

    sambil salam-salaman aja.





11.  Minum obat ini bisa jadi Ganteng.



12. Merubah Jongos menjadi Boss.

    bossok maksudnya.









14. yang bosan Cantik, 

    minum aja obat ini.















16. Ini benar-benar Parahmen,,,




17. Yang merasa jelek, 

    minum obat ini.














Silahkan diminum obatnya 

sesuai aturan yang berlaku yaa..., 

Just Kidding, 

ben ora setres,, 


hahahaha....   

Selamat menikmati hari-Mu   


Salam Blogger      


by. Yulia Karly





Tuesday, May 28, 2013

CARA MEMBUAT PHOTO SAMPUL FACEBOOK DENGAN PHOTOSCAPE


Foto sampul di Facebook, 

biasanya sudah di sediakan., 

Tapi kita bisa membuatnya, 

sesuai dengan keinginan kita. 

Seperti ini...,,




Memang ukurannya agak besar, 

sekitar 550x350 dan 600x400.

jika photo-mu kecil, 

maka kita gabung saja dengan foto lainnya. 

Disini kita akan membuatnya, 

dengan menggunakan aplikasi Photoscape.





Jika kau belum memiliki Aplikasinya.

download saja di Mbah Google, 

rata-rata free.., 




Selanjutnya kita sama-sama 

membuat photo sampulnya, 

dengan aplikasi Photoscape. 

Ikuti langkah-langkah berikut ini, :


Pertama-tama kau harus siapkan photonya, 

seperti ini  :




Kemudian tambahkan photo lainnya,, 

misalnya photo keluarga, kekasih, 

ataupun aktor/artis favorit-Mu. 


Karena aku suka dengan aktor Korea ini, 

maka kita pake photo LeeMinHo aja yaa..., 

mumpung gratis, hehe..,




Selanjutnya kita gabung photonya,, 

tinggal tempelin aja,




Tapi photonya gak alami yaa,,,?? 

Sekarang kita coba mengeditnya, 

dengan photoscape. 


masuk ke halaman photoscape, 

Klik photo yang mau kita Edit, 

setelah itu cari tulisan Editor, 

Klik lagi.


 

Klik tulisan Tools, 

kemudian cari lagi tulisan Clone Stamp. 

klik aja., 

kita mulai stamp bajunya LeeMinHo. 

hasilnya seperti ini :



Selanjutnya kita Stamp tangannya LeeMinHo,, 

biar terlihat seolah-olah 

lagi duduk berdua Yulia Karly, hehe. 

 



Lalu kita perbaiki Tangannya Yulia,, 

di stamp juga biar alami :







Terakhir Stamp latar belakangnya,, 

maka hasilnya seperti ini :




Kalo kita pake Frame, 

jadi begini :




Selesai,, 

baguskan photonya...?? 

Jadi seolah-olah deh.., hehehe...

 

begitulah cara membuatnya.  




Saya akhiri Tutorialnya sampai, 

sebelum ditutup, 

klik "Joint This Side" yaa..., 

dan Terima Kasih.  


Salam Blogger. 





Created  

by. Yulia Karly